Распечатать
08 июля 2016, 15:31 Законодатели рассказали, почему в Новосибирской области не выполняется программа капремонта

В Закособрании Новосибирской области состоялась пресс-конференция комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, в ходе которой участники подвели первые итоги работы в новом созыве, в том числе обсудили причины невыполнения программы капремонта в регионе.

«Первоначально в программе капитального ремонта многоквартирных домов был заложен норматив порядка 1200 домов в год. По факту самым результативным был 2009 год – около 100 домов. Проблема не в деньгах, у нас очень хороший процент собираемости – 74–77 %. Я думаю, дальше процент будет только расти. Есть субъекты Федерации, которые собирают всего 5–7 %. Только за 2015 год неосвоенных денег в фонде модернизации ЖКХ Новосибирской области было около 800 млн рублей», – цитирует пресс-служба Заксобрания НСО заместителя председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Вадима Агеенко.

По словам парламентария, реальный максимальный потенциал Новосибирской области по выполнению капремонта – 200–250 домов в год. Одна из основных причин, почему сложно изменить программу, – нежелание подрядчиков работать на уже установленных условиях.

«Проблема не в надежности подрядчиков, проблема в наших законах, которые где-то хромают. К примеру, подрядчик выигрывает тендер на ремонт крыши на сумму 1,5 млн рублей, выезжает на объект и видит, что на ремонт требуется 3 млн рублей. Что происходит? Начинается разбирательство: подрядчик идет к заказчику и объясняет, что выполнить ремонт за эту сумму невозможно. А ему говорят: раз ты выиграл, то делай. Такое разбирательство может идти год-два-три», – объяснил председатель комитета Майис Мамедов.

Председатель комитета также добавил, что периодически проблемы с капремонтом вызывают сложности с технической документацией старых домов области. Зачастую у таких зданий необходимые бумаги утеряны, поэтому оценка ремонта для тендера производится наугад. Осложняют ситуацию также дорогостоящие, неудобные и длительные торги.

«Чтобы поучаствовать в торгах, нужно внести первоначальную сумму до 8 %. В случае, если подрядчик выиграл, он получает всего 30 % от общего объема средств, остальные 70 % – когда закончит ремонтные работы. Позволить себе зайти на таких условиях могут только организации, у которых есть свободный капитал», – передает слова заместителя председателя комитета Вадима Агеенко пресс-служба Заксобрания НСО.

Председатель комитета также отметил, что уже при разыгранном тендере у подрядчика появляются другие проблемы во время ремонта. Жители соседних домов могут начать жаловаться на строительные леса перед их окнами. Задача подрядчика – разрешить конфликт, уговорить и убедить несогласных. На это тоже требуется отдельное время.

«Мы приглашаем руководителей строительных организаций, которые занимаются капитальным ремонтом, и с ними работаем. Думаю, нам удастся разобраться в ситуации и в конечном итоге переломить эту негативную тенденцию. Программа будет пересмотрена в сентябре-октябре текущего года», – цитирует пресс-служба Заксобрания НСО Вадима Агеенко.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36453