Распечатать
11 июля 2016, 13:43 Алексей Денисюк: «Нас не остановить, и памятник Сталину будет»

9 июля состоялся пикет по сбору подписей за установку памятника И. Сталину в Новосибирске. Организаторов раздосадовало отсутствие на мероприятии СМИ.

По информации общественников, 9 июля у Дома Ленина за два часа пикетирования было собрано 33 подписи за установку памятника Сталину.

«Примерно половина из подписавшихся за памятник – молодежь. Многие горожане брали у нас подписные листы и обещали собрать подписи среди своих знакомых и передать их нам на следующем пикете», – сообщил Алексей Денисюк, руководитель инициативной группы по установке памятника И.В. Сталину в Новосибирске.

Установить памятник инициативная группа пытается с 2008 года. «Тогда за несколько месяцев мы собрали 1 940 подписей. В 2010 году мы также дополнительно собрали 560 подписей за установку бюста И.В. Сталину. <…> Сегодня (9 июля – прим. ред.) на пикете дополнительно к уже собранным 2 500 подписям за памятник И.В. Сталину мы собрали 33 подписи среди тех, кто проходил мимо нашего пикета», – уточняет Алексей Денисюк.

Председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив по поводу инициативы общественников 7 июля на пресс-конференции заявил, что «нужно проводить... референдумы, когда речь заходит о таких вопросах».

В свою очередь инициаторы установки памятника уверены в обратном: «Мы заявляем: Сталин не нуждается в референдуме. История уже показала правоту его дела и выдающуюся значимость его личности. Нас не остановить, и памятник Сталину будет».

Следующий пикет по сбору подписей за памятник Сталину общественники намерены провести уже в ближайшую пятницу, 15 июля.

«Надеемся, что в следующий раз СМИ уделят нам внимание и донесут нашу позицию до горожан (в этот раз на пикете телевидение не присутствовало)», – также добавляет Алексей Денисюк.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36461