Распечатать
11 июля 2016, 15:32 Там, где живут утки

Одно из самых любимых мест для прогулок у жителей Академгородка – это утиный пруд. Журналист Academ.info посетил это место, чтобы лично убедиться в его уникальности.



Утиный пруд на пересечении улиц Мальцева и Золотодолинской появился летом 2014 года. С тех пор он считается достопримечательностью Академгородка.

Котлован, в котором сейчас мирно плавают утки, появился ещё при строительстве Академгородка. После здесь было болото. Из-за большого количества растений и мха, которые расположились по всей территории пруда, создаётся впечатление, что это дикое и топкое место.

Первые утки прилетели сюда в 2008 году. Именно поэтому было решено облагородить это место и сделать его общественным.

Сейчас на территории пруда регулярно гуляют пары, семьи с детьми, жители и гости Академгородка. Это одно из самых популярных мест для прогулок в Советском районе.

Конкуренцию уткам пытаются составить местные голуби. Пока серые шейки плещутся в воде, гули караулят гостей на суше.

По периметру пруда – деревянные дорожки и лестницы с перилами. Есть клумбы и скамейки для отдыха. Природные материалы арт-объектов позволяют в полной мере насладиться природой.

Тот самый арт-объект, который не так давно перекрасил неизвестный. Свежая чёрная краска шара блестит на солнце. На нём можно различить здание Технопарка и хвойные деревья. Если обойти по кругу, то можно найти ещё и символы Академгородка.

Около пруда можно увидеть лавочки в виде пеньков для посетителей. Устал смотреть на уток – присядь, отдохни!

Прохожим необязательно спускаться вниз к воде, чтобы полюбоваться птицами. Можно стоять на мостике, облокотившись на перила. Наблюдать за утками можно часами. Для этого лучше взять с собой средство от комаров и мошек.

Деревянный спуск вниз. Эта часть пруда очень похожа на дикое болото. Листва здесь достигает двух метров, а уток среди таких кустов практически не видно.

Самодельная лодка на суше. Выглядит довольно органично.

Среди зарослей можно обнаружить плиты с камнями, привезенными с Алтая. Такие камушки лежат и в прибрежной зоне утиного пруда. На самом деле, если долго гулять и внимательно ко всему приглядываться, можно найти много всего для себя интересного.

Постоянный URL: http://academ.info/news/36462