Распечатать
12 июля 2016, 16:12 Новосибирец борется в «Comedy Баттле» за 7 млн рублей

Студент из Новосибирска Кирилл Селегей стал участником юмористического проекта «Comedy Баттл», победитель которого получит 7 млн рублей.

Сейчас искрометный юмор Кирилла позволяет ему организовывать свои шоу и проводить сольные стендапы в Новосибирске. Участник проекта поделился с журналистом Academ.info впечатлениями о «Comedy Баттле», других участниках и планами на лето.

«Я не отношусь ни к кому на баттле как к сопернику или конкуренту. На баттле царит дружеская атмосфера. Если кто-то хорошо выступает, то ты не начинаешь думать, что он твой конкурент, ты начинаешь просто радоваться за этого человека. Потому что ты либо уже был в его шкуре и знаешь, через что ему пришлось пройти, либо ты понимаешь, что тебе самому скоро предстоит пройти через все это», – рассказывает Кирилл.

Контакт с резидентами Comedy Club, приглашенными гостями и ведущим происходит, по словам Кирилла, исключительно на сцене. Другой возможности пообщаться с ними у участников состязания нет. Составить впечатление о известных на всю страну комиках тоже не получится.

«Там все на камеры происходит. Да и пока ты на сцене стоишь, тебе не до этого. Думаешь только о своем выступлении. Участникам баттла предоставляют все условия для полноценного существования: дорога, еда, проживание. Перед съемками тебе наводят марафет, чтобы ты не казался уродом на экране. Если говорить про одежду на сцене, то все индивидуально. Я снимался в своей одежде, кому-то давали наряд из костюмерной. Все зависит от состояния твоей одежды, наверное», – делится Кирилл.

Придумывать шутки новосибирец начал еще в 13 лет. В 15 лет юный комик выступил на первом открытом микрофоне. По словам Кирилла, когда он начинал, ему казалось, что все получается, но уже сейчас к нему пришло осознание того, насколько раньше «все было плохо».

«Мне примерно каждое десятое выступление кажется, что теперь я все понял, я знаю, как это делается. Но уже на следующем выступлении я понимаю, что это не так», – делится самый молодой участник "Comedy Баттла".

Сейчас 18-летний комик учится в Новосибирском государственном педагогическом университете на журналиста. О его увлечениях и успехах преподаватели пока не знают, но в скором времени это может измениться.

«Преподаватели вроде бы даже не знают. Я, во всяком случае, им не говорил. А в группе все удивились, когда увидели меня по ТВ, я им ничего не говорил, но они сами узнали. Особой поддержки нет. Просто кто-то подходит и говорит: «Молодец, Кирилл», а кто-то не подходит», – рассказывает Кирилл.

Кумиров жанра стендап у Кирилла нет. Тем не менее ему нравится творчество таких людей, как Бо Бернем, Билл Берр, Луи Си Кей, Стюарт Ли, Митч Хедберг, Марк Мэрон, Дилан Моран и Слава Комиссаренко.

Точная дата следующего появления на телевидении в качестве участника «Comedy Баттла» Кириллу не известна: «Когда покажут выпуск баттла по ТВ, не знаю. По логике, наверное, осенью. А когда следующий этап, я говорить не могу, это строго-настрого запрещено. Сейчас не время для отдыха. У нас каждую неделю открытые микрофоны в одном из пабов Новосибирска, там выступает любой желающий. Я там как раз проверяю шутки к баттлу. Раз в месяц проходят сборные шоу с лучшими комиками Новосибирска в одном кабаре-кафе. Плюс периодически езжу выступать в другие города, когда зовут. Так что я весь в работе».

Обсуждение темы здесь

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/36472