Распечатать
20 июля 2016, 13:39 Глава региона обсудил с президентом России программу реиндустриализации экономики Новосибирской области

Ключевыми темами рабочей встречи Владимира Путина и Владимира Городецкого стали положение дел в промышленности и сельском хозяйстве Новосибирской области, демографическая ситуация и общественно-политическая обстановка в регионе.

«Наша позиция состоит в том, что только создание новых точек роста экономики, прежде всего в промышленной сфере, позволит региону выйти на новый уровень развития», – передает слова главы региона пресс-служба правительства Новосибирской области.

По итогам пяти месяцев 2016 года индекс промышленного производства в Новосибирской области составил 100,1 %. В перерабатывающей промышленности индекс за отчетный период – 100,4 %, в аграрной сфере – 3,4 %.

Естественный прирост населения Новосибирской области в прошлом году – 11 800 человек.

В числе вопросов развития здравоохранения региона Владимир Городецкий обсудил с Владимиром Путиным господдержку продолжения строительства современного перинатального центра.

«Мы запускаем в сфере здравоохранения крупный проект на основе государственно-частного партнерства – строительство семи новых поликлиник в Новосибирске. В то же время без помощи со стороны федерального центра мы не сможем решить вопрос достройки перинатального центра», – цитирует главу региона пресс-служба ведомства.

Всего на создание перинатального центра из бюджета Новосибирской области выделено более 700 млн рублей. Возведено 7-этажное здание рядом с корпусами Новосибирской областной клинической больницы и Федеральным центром нейрохирургии. В ближайшее время специалисты Министерства здравоохранения Российской Федерации совместно с представителями правительства Новосибирской области определят возможности для завершения строительства медицинского центра.

Также по итогам встречи с президентом РФ в Министерстве финансов РФ обсуждался вопрос предоставления Новосибирской области бюджетного кредита объемом почти 10,6 млрд рублей, что позволит оптимизировать расходную часть областного бюджета.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36548