Распечатать
20 июля 2016, 14:03 Жители Советского района недовольны: почему во время фестиваля «Городок-на-Оби» продавали колбасу?

17 июля в Советском районе прошел фестиваль «Городок-на-Оби» имени Сергея Фалетенка. Однако некоторые гости мероприятия остались недовольны: в течение всего дня рядом со сценой торговали колбасой и сыром.

«На самом деле непонятно, зачем во время фестиваля разрешать торговлю колбасой и сыром? Я понимаю, когда продают коктейли и сахарную вату. Детям это в радость, можно купить и, не уходя от сцены, попить. Но вот торговать колбасами…» – рассказала корреспонденту Academ.info Наталья, жительница Советского района.

В отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей корреспонденту Academ.info уточнили, что в день проведения фестиваля на площадке перед ДК «Академия» должна была состояться продовольственная ярмарка. Однако было принято решение это мероприятие отменить. Специалисты отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей связались с организаторами ярмарки, и те согласились перенести ее.

«К сожалению, были предприниматели, до которых не удалось дозвониться, и они пришли. В том числе и предприниматель с колбасами и сыром. Изначально они встали напротив ДК «Академия», но их попросили перейти на другую площадку», – рассказала Лариса Мочалова, специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей.

«Колбаса сама бы ушла, если бы ее попросили»

«По сути, если жители были недовольны, они должны были подойти к организаторам фестиваля, сказать об этом. А организаторы могли подойти к представителям полиции, которые присутствовали на мероприятии, и попросить убрать палатку. И это было бы законно. Колбаса сама бы ушла, если бы ее попросили», – добавила Мочалова.

При этом отметим, что проведение ярмарок наподобие «Артании», где продают различные уникальные товары ручной работы, теперь невозможно. Создатель этой ярмарки Анна Наволоцкая рассказала в своем интервью телеканалу "Академ ТВ": «В этом году (2016-м, – прим. ред.) нам не подписали ни одной площадки для проведения мероприятий. Поэтому в этом году, по всей видимости, не удастся провести «Артанию». Обратились к омбудсмену, но пока в Новосибирске нет никаких возможностей предположить, что состоится хотя бы один фестиваль».

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/36550