Распечатать
21 июля 2016, 16:30 40 минут под куполом нового корпуса НГУ: кто смог

19 июля сотрудница НГУ выложила в социальной сети фотографии посещения смотровой площадки нового корпуса НГУ. Большой купол по-прежнему закрыт для регулярных визитов. Подробности посещения узнала журналист Academ.info.

«Честно говоря, возможностью посещения занималась не я, а моя коллега Екатерина Меркулова. Она ответила на этот вопрос под постом в группе НГУ: «Как попала наша команда: проректором НГУ Малиновским С. И. дана бумага о разрешении на посещение с сопровождающим лицом (в нашем случае был замдекана) и с согласования всех в деканате ФИТ. Простым смертным будет тяжеловато... Просто наши иностранцы делали репортаж для своих соотечественников. Там есть отдельный лифт, который везет до 13 этажа, прямо под купол. Внутри два уровня, посередине – лестница. Но там ничего нет, пусто. Потом выход на смотровую площадку. Непосредственно около купола самая высокая точка. Там очень красивый обзор, места достаточно. Только нам с погодой не очень повезло: был ветер и туман. Поначалу вообще что-либо разглядеть с трудом удавалось. Лучше всего был виден, наверное, Технопарк», – рассказала Александра Трофименко журналисту Academ.info.

По словам Александры, в их группе были ребята из Франции и один человек из Японии, все приехали в Новосибирск на стажировку.

«Мы, наверное, минут 40 там находились. Да, ребята были в восторге. Если получится, сходим туда еще раз», – поделилась Александра Трофименко.

Сейчас, по словам Екатерины Меркуловой, обзорная площадка является техническим сооружением, то есть помещение абсолютно не оборудовано для экскурсий. Поэтому посетить обзорную площадку нового корпуса пока ни у кого не получится.

Обсуждение темы здесь

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/36566