Распечатать
22 июля 2016, 18:40 Бердчанин стал лучшим поваром области среди работающей молодёжи

21 июля на территории Бердского политехнического колледжа прошел конкурс профессионального мастерства Новосибирской области в номинации «Лучший повар». Победителем состязания стал бердчанин Максим Максименко.  

«Конкурс состоял из 3 этапов, первый  заочный, в виде эссе, затем презентация и кулинарная викторина, третьим был кулинарный поединок. Я готовил куриное филе с персиком, на гарнир огурцы с мятой и брусничный соус с кориандром и имбирем. Было дано 45 минут, этого более чем достаточно. В тарелки к другим конкурсантам не заглядывал, был сосредоточен на своём блюде. Если честно, ожидал более серьёзных соперников. Ждал от них более сложных блюд. Но в итоге кто-то готовил котлету по-киевски, кто-то роллы, а кто-то кесадилью. С блюдом я определялся несколько дней, отработал его, и всё»,  поделился с журналистом Academ.info победитель конкурса Максим Максименко. 

Участие в конкурсе принимали молодые повара-специалисты в возрасте до 35 лет и работающие по своей специальности. 

«Финалистами стали пять молодых поваров из Искитимского, Татарского, Каргатского районов, а также городов Бердска и Искитима. Второе место по итогам всех этапов конкурса заняла Анна Козлова из Искитима, третье место у Павла Глинского из Каргатского района. Все участники получили памятные дипломы, сертификаты, подарки от проекта «Работающая молодежь» и подарочные сертификаты от партнеров конкурса»,  сообщает пресс-служба правительства НСО. 

Также Максим Максименко поделился с журналистом Academ.info рецептом своего победоносного блюда: 

«250 грамм куриного филе режем медальонами, солим, перчим. Персик режем лепестками, выкладываем их на противень поочередно, ставим в духовку (температура 180 градусов) на 15 минут. С огурцов снимаем кожуру и режем на длинные тонкие полоски, кладем рубленую мяту, солим и добавляем сливочный йогурт. Соус: на раскаленное сливочное масло бросаем имбирь и кориандр, после добавляем бруснику и воду, вывариваем и протираем через сито, можно добавить сахар». Блюдо Максим разрабатывал вместе со своим шеф-поваром.

Обсуждение темы здесь.

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/36582