Распечатать
25 июля 2016, 13:30 На активистку Светлану Каверзину вновь хотят завести уголовное дело

Прокуратура прислала постановление об отмене отказа в возбуждении уголовного дела, так как Следственный комитет не выявил социальные связи и не провел беседы с родными и близкими Светланы на предмет ее отношения к религии. 22 июля Светлана получила постановление о новой доследственной проверке.

«Следователь взял у меня контакты сына и мужа, контакты своих друзей и знакомых я назвать отказалась. Вообще они еще и контакты родственников требовали, но у меня кроме мужа и сына в Новосибирске никто не живёт, поэтому больше никого и не записывали. Я так понимаю, будут беседовать на предмет, не делала ли я экстремистских высказываний против православия. Вообще ничего не объяснили. Пригласили, чтобы я забрала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, потому что то, что прислали, читать невозможно. Я пришла в СК по Советскому району, тут меня и обрадовали, что они снова начали доследственную проверку. Ничего сначала не объяснили, но под конец дали сфотографировать постановление прокуратуры, оттуда и стало немного понятно», – сообщила журналисту Academ.info Светлана Каверзина.

Напомним, что заявление в прокуратуру активистка написала сама на себя. Такое решение, по ее словам, они приняли вместе с мужем и сыном на семейном совете и изначально ко всему были готовы. Также, по словам Светланы, члены ее семьи спокойно рассматривают возможность беседы с прокурором.

«Таким образом я хочу привлечь внимание к тому, что нельзя за картинку в интернете судить по уголовному законодательству. Это неправильно. Это все равно, что по уголовному законодательству судить за анекдот. Этот период наша страна уже проходила, ничем хорошим это не заканчивается. Митинги собирать не планирую. Если на меня всё-таки заведут уголовное дело, тогда думаю, мои однопартийцы будут выходить на улицу, да», – добавила Светлана Каверзина.

Как уточняет Светлана Каверзина, сейчас у нее только одно желание: «Чтобы юридическая машина решила, что репосты в социальной сети – не уголовное преступление».

Обсуждение темы здесь

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/36584