Распечатать
27 июля 2016, 16:09 На бывшую учительницу школы № 162 в Академгородке возобновили уголовное дело

По уголовному делу бывшей учительницы школы №162 Советского района Кристины Комагоровой возобновлено расследование.

Прокуратура Новосибирской области решила возобновить дело в отношении Кристины Комагоровой, поскольку посчитала, что оно было закрыто преждевременно и без веских оснований.

Напомним, в конце 2015 года появилась информация, что 23-летняя учительница школы № 162 первоклассницам заклеивала скотчем рот. Об этом на своей странице в Facebook рассказала мама одного из учеников. Заявление на учительницу написали мамы двух пострадавших первоклассниц.

Молодая учительница попала под статью 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Уголовное дело в отношении Кристины Комагоровой было прекращено в конце мая 2016 года, так как в ходе расследования сотрудники полиции пришли к выводу, что учительница не причинила девочкам телесную боль или физические повреждения, они не были подвержены также психическому или сексуальному насилию. Однако сейчас прокуратура решила пересмотреть все материалы дела.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36608