Распечатать
30 июля 2016, 17:51 На лавочке у Академпарка освободилось место

На загадочное исчезновение «Друга» – привычной сидячей скульптуры на лавке у Академпарка – обратили внимание сотрудники.

 

«Когда пропала скульптура, точно не скажу, я был в отпуске. На отсутствие фигуры на лавке мы с друзьями обратили внимание только на этой неделе. Никаких объяснений по этому поводу, вроде, не было. По крайней мере, каких-то объявлений, что пересадили его куда-нибудь, не было, да и мы не натыкались на «Друга» в другом месте. В прошлый раз, когда он в мешке сидел, написали, что готовят к реставрации, а сейчас просто исчез и все», – рассказал журналисту Аcadem.info один из сотрудников Академпарка.

Отметим, что малая скульптурная форма, установленная 3 октября 2015 года на территории, принадлежащей Академпарку, была отреставрирована совсем недавно, во второй половине июня.

«Реставрационные работы проведены на месте, скульптуру никуда не отвозили. Была укреплена конструкция, обновлено покрытие, теперь оно обладает морозостойкими и влагоустойчивыми свойствами. Перед началом зимнего периода специалисты проведут плановую проверку состояния скульптуры, чтобы поддерживать ее в надлежащем виде», – сообщала по этому поводу журналисту Аcadem.info PR-менеджер Академпарка Анастасия Зирка.

Что же произошло со скульптурой сейчас, куда и зачем ее убрали, пока не известно.

Обсуждение темы здесь

Александра Федосенко
Постоянный URL: http://academ.info/news/36643