Распечатать
02 августа 2016, 15:16 Начала работу юбилейная Летняя школа СУНЦ НГУ

В этом году Летняя школа собирает учеников в 55-й раз. Для участия в ней в Академгородок приехали более 650 ребят из России, Казахстана и Китая. 

Примерно четверть новых учеников – представители Новосибирской области, остальные – приезжие. Всех их ждут лекции и семинары по физике, математике, химии и биологии, а 12 старшеклассников из города Карамай (Китай) – еще и изучение русского языка. Кроме того, школьники посетят новосибирские театры и музеи, ряд научно-исследовательских институтов, примут участие в «Математической карусели», «Химических» и «Физических боях». Летняя школа будет работать три недели, затем по результатам контрольных работ и собеседований самые талантливые и старательные ученики поступят в СУНЦ НГУ.

На торжественном открытии Летней школы, которое прошло 1 августа в Доме ученых Академгородка, старшеклассников приветствовали директор ЛШ-2016 Фаузия Сулейманова, директор СУНЦ Николай Яворский, ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук, директор Института ядерной физики СО РАН Павел Логачев. Завершился вечер флешмобом: участники Летней школы выстроились так, чтобы образовать число 55, и передавали друг другу клубки разноцветных ниток, символизирующие связь поколений.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36661