Распечатать
04 августа 2016, 13:15 Малоимущие семьи Новосибирска могут бесплатно получить продуктовые наборы

В Новосибирске продолжается реализация муниципальной программы по оказанию адресной материальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации. Малоимущие семьи могут получить в центрах социального обслуживания населения продуктовые наборы. 

Обратиться за помощью могут не только малоимущие жители города Новосибирска, но и многодетные родители, семьи, пострадавшие от чрезвычайных происшествий, одиноко проживающие инвалиды I, II и III групп и другие. Уточнить условия оказания мер социальной поддержки можно в районных администрациях и комплексных центрах социального обслуживания населения.

«Для того чтобы получить натуральную помощь в виде продуктового набора, необходимо предоставить справки: о доходах, составе семьи, наступлении трудной жизненной ситуации. Многодетным семьям может быть выдано от двух и более продуктовых наборов в соответствии с количеством проживающих членов семьи. Такой вид помощи оказывается один раз в месяц и назначается сроком до трёх месяцев. В ряде случаев период предоставления одной семье продуктовых наборов может быть продлён до конца календарного года»,  сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска. 

На сегодняшний день уже выдано более двух тысяч продуктовых наборов, включающих макаронные изделия, несколько видов крупы, сахар, сухое и сгущенное молоко, подсолнечное масло, рыбные и мясные консервы, чай и другое. Всего заготовлено более четырёх тысяч таких наборов. 

В 2017 году оказание адресной социальной поддержки населению будет продолжено.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36680