Распечатать
04 августа 2016, 21:05 В Бердске возбуждено уголовное дело об избиении со смертельным исходом

Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области, речь идет о 37-летнем ранее судимом жителе Алтайского края. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, подозреваемый решил, что его знакомый украл совместно заработанные деньги: мужчины строили дом для частного лица. Решив выяснить отношения, 16 июля он избил знакомого, нанеся ему не менее 10 ударов ногами по голове. Потерпевший потерял сознание, а подозреваемый неспешно удалился.

Однако через несколько дней, придя на стройку, избитый мужчина неожиданно впал в кому и скончался. Испугавшись, подозреваемый решил избавиться от тела: вывез его на машине в лесополосу за микрорайоном Радужный в Бердске и там закопал. 27 июля с заявлением о пропаже человека в полицию обратилась родственница потерпевшего. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого задержали, он признался в преступлении и показал место, где спрятал тело. 

На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36689