Распечатать
05 августа 2016, 17:03 Пловца из Кольцово допустили к участию в Олимпиаде

24-летний спортсмен Владимир Морозов отстоял в Спортивном арбитражном суде (CAS) свое право выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Наша сборная по плаванию уже прибыла в Бразилию, и в состав делегации вошел Владимир Морозов, сообщается на сайте Олимпийского комитета России. Ранее семь российских спортсменов, в том числе атлет из Кольцово, были отстранены от участия в Играх-2016  Международной федерацией плавания.

«В докладе Макларена, на основании которого была наказана целая группа российских спортсменов, содержится множество неточностей и ничем не подтвержденных заявлений. Это признала, в частности, Международная федерация водных видов спорта на примере пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова», - сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Предполагается, что на Олимпиаде Владимир Морозов выступит на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, а также в эстафете 4х100 м вольным стилем и в комбинированной эстафете 4х100 м.

Справка

Владимир Морозов родился в 1992 году, до 2007 года тренировался в детско-юношеской спортивной школе «Кольцовские надежды». Сейчас живет и тренируется в Калифорнии. Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в эстафете 4х100 м кролем.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36696