Распечатать
30 декабря 2005, 11:48 Пожелания к Новому году: "собачей жизни" и много мегабайт информации

Дорогие читатели Academ.info, в преддверие Нового года хочется подобрать для Вас самые разнообразные, но индивидуальные пожелания. В этом нелегком, но весьма приятном деле нам помогли известные люди Академгородка – герои интервью уходящего года.

 

  

 

 

 Станислав Михайлович Николаев, который работает в СО АН с 1957 года, а в Городке живет с 1959 года, как абориген Академгородка поднимает в Новый год бокал "за то, чтобы наше правительство повернулось к сибирской науке более презентабельной частью тела, а финансовые фиги на науку не рассматривали как целевое финансирование". Как коллекционер фантиков, Станислав Михайлович советует всем "в свободное от работы время заниматься коллекционированием. Коллекционируйте все, кроме неприятностей и болезней. Учтите, что их коллекционирование обходится дороже".

 Автор-художник Алексей Бельченко специально к Новому году написал для Academ.info вот такое "богатое" поздравление:

Желаю всем дельцам удачи,
И денег больше "отбивать"!
И всем, чтобы построить дачи
У моря – летом отдыхать!
Чтобы зарплаты стали выше,



И пенсии росли как снег.
Чтобы под каждой-каждой крышей
Резвился дружный детский смех!

Чтоб поддержали все таланты
Все те, кто может поддержать!
Художникам, поэтам, музыкантам
За все страдания – воздать!
Желаю, чтобы Дед Мороз



Богатство в каждый дом принёс!

 Руководитель синтез-театра “Остров” Валерий Стефаниев надеется, "что уходящий год у моих соседей по Городку был таким же успешным, как и у меня. А у меня он был просто феерическим каким-то! Я надеюсь, что этот поток успеха будет продолжаться и в новом году. Тем более что это год собаки. То есть год действенный. И я желаю всем активно действовать и активно "пожинать плоды" своих действий".

(фото - сайт синтез-театра "Остров")

 Очень "действенно" подошел к своим поздравлениям и Стас Шакиров, организатор и ведущий конкурса "Мисс НГУ". "Вот, что хочется пожелать читателям Academ.info. Во-первых, здоровья – чтобы ни грипп (ни птичий, ни человечий), ни какая другая холера к Вам в наступающем году не прилипала. Как говорится, главное, чтобы было здоровье, а остальное купим! Поэтому, во-вторых, хочется всем пожелать денег, и побольше, т.к. кроме здоровья в Мире есть много интересных вещей, которые можно купить. Но денег хочется пожелать не простых, а честно заработанных, чтобы Вы могли гордиться каждым своим рублём! И, в-третьих, хочется пожелать всем удачи, ведь без неё много денег не заработаешь. А лично читателям Academ.info желаю быстрого Интернета! Пусть наступающий год принесёт Вам много интересных и познавательных мегабайт информации".

 Заведующий Отделом редких книг и рукописей ГПНТБ СО РАН, кандидат филологических наук Владимир Николаевич Алексеев прислал забавную новогоднюю открытку. С такими словами: "Дорогие друзья, примите самые сердечные поздравления с Новым 2006-м годом и искренние пожелания:

1. Здоровья и сил – в количестве, достаточном для выполнения всех задуманных на год дел,

2. Оптимизма и бодрости – для перенесения того, что выполнить нет объективной возможности,

3. Мудрости – чтобы не спутать 1 и 2-е.

Пусть год пройдет для Вас в благоденствии, мире и согласии со своей душой и окружающими Вас людьми!"

 
 Микроминиатюрист Академгородка Владимир Анискин приготовил вот такое маленькое, но теплое поздравление: "Пусть Новый год пусть принесет нам больше радости, чем огорчения; больше успехов, чем неудач; больше взлетов, чем падений. Дай Бог нам ума, разума и терпения преодолевать те жизненные неурядицы, с которыми мы можем встретиться в Новом году. И душевного Вам тепла! "Холодная страна Россия, а на душе тепло!""

 Вадим Белинский, автор и ведущий программы "Время, назад!" на радио "Мелоди", присоединяясь к предыдущим поздравлениям, обобщил их в одно – собачье! "Наступающий новый 2006-й год – год Собаки, а значит – мой год! Но, я – человек не жадный, а потому с удовольствием готов поделиться с Вами всем тем хорошим и новым, что этот год несет с собой! Пусть он не лает, не кусает, а в дом пускает только родных и близких Вам людей! Пусть крепкое здоровье заставит Вас забыть о походах к ветеринарам! Пусть фортуна весело виляет перед Вами хвостиком! Пусть черные кошки боятся Вас и обходят за версту! Пусть на Ваших столах всегда будут мясо, колбаса и сосиски, а не сухой корм! Пусть Ваш начальник забудет команду "Служить!", и почаще танцует возле Вас на задних лапах! Пусть Ваши щенята, пардон, Ваши дети, радуют Вас своими успехами и будут Вам по-собачьи преданны! Пусть Вам никогда не придется выть на луну и проситься в дом! Пусть каждый человек станет Вашим лучшим другом! И пусть с этого дня все это будут называть "собачьей жизнью"! Пусть порвутся все цепи, исчезнут ошейники и намордники, оковы тяжкие падут, темницы рухнут... Впрочем, это уже совсем другая история! С новым годом! С новым счастьем!"

Служба новостей Академгородка Academ.info

Постоянный URL: http://academ.info/news/3669