Распечатать
10 августа 2016, 17:00 Новосибирские спортсмены взяли первые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Спортсмен из Новосибирской области Иван Стретович завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В составе мужской сборной России по спортивной гимнастике новосибирский атлет поднялся на вторую ступень пьедестала, уступив лишь спортсменам из Японии. 

Это стало первым успехом новосибирских спортсменов на Олимпиаде. Напомним, что Иван Стретович лишь за несколько дней до начала Олимпийских игр попал в заявку сборной России, заменив другого новосибирского гимнаста Никиту Игнатьева.

Мужская сборная России по спортивной гимнастике набрала 271,453 балла. Победители, сборная Японии – 274,094 балла. Оказавшаяся на третьем месте сборная Китая набрала 271,122 балла.

Для справки

Новосибирскую область на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представляют семь спортсменов: Наталья Ловцова, Миша Алоян, Роман Власов, Любовь Шутова, Юлия Гаврилова, Артем Вольвич и Иван Стретович.

На территории области реализуется государственная программа Новосибирской области «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 20152021 годы», одной из целей которой является развитие спорта высших достижений и совершенствование системы подготовки спортивного резерва в Новосибирской области.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36727