Распечатать
03 апреля 2004, 13:11 Клещи в этом году будут голодные
В Новосибирске ожидается повышенная активность клещей, поэтому в нынешнем году количество заболевших клещевым энцефалитом значительно увеличится. Таковы прогнозы специалистов Госсанэпиднадзора.
В связи с этим из бюджета Новосибирска на мероприятия по профилактике и лечению клещевого энцефалита будет выделено около пятисот миллионов рублей. Об этом сообщил начальник лечебного отдела Горздрава Александр Заиграев. Он подчеркнул, что в этом году право на бесплатное введение иммуноглобулина после укуса клеща имеют дети в возрасте до 18-ти лет. Ещё в прошлом году такое право предоставлялось только детям в возрасте до 14-ти лет.

Отметим, что вакцинация горожан от клещевого энцефалита уже закончена. Тем, кто не успел поставить прививку, остаётся лишь проявлять бдительность с начала сезона активности клещей. Особенно это касается мест, где ежегодно фиксируется наибольшее количество нападения клещей на человека. Среди таких мест в первую очередь специалисты всегда называют садовые общества в Академгородке.

Служба новостей Академгородка Academ.info.

Постоянный URL: http://academ.info/news/367