Распечатать
23 августа 2016, 18:37 Кому, только одному? В детском саду Новосибирска перестали отдавать детей бабушкам и дедушкам

В одном из детских садов Новосибирска дедушкам и бабушкам больше не разрешают забирать своих внуков, ссылаясь на «опасность терроризма» и «случаи выпадения детей из окон». Отдадут ребенка только законному представителю.

Объявление о том, что детей не будут отдавать бабушкам и дедушкам, а также старшим братьям и сестрам появилось 19 августа в одном из детских садов в Центральном округе Новосибирска.

«Дожили. В саду сегодня заявили, что больше не отдадут ребенка бабушке, только законным представителям, то есть в моем случае только мне. Вышло, дескать, некое распоряжение «по нашему округу». Потому что, знаете, «вот так бабушка заберет, а потом дети с 9-го этажа падают, ну и, сами понимаете, терроризм»», – написала на своей страничке в соцсети Наталья Лопатина.

Как рассказала начальник отдела образования администрации Советского района Зинаида Гребнева, в Советском районе подобных распоряжений нет.

«Есть локальные акты в дошкольных образовательных учреждениях, где указано, что забирать ребенка может только его законный представитель. Кто такой законный представитель? Это мама и папа, а также опекун. Всё!» – отметила Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района.
 

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/36821