Распечатать
25 августа 2016, 15:13 В Новосибирской области появится электронная сертификация продукции, подлежащей ветконтролю

Система электронной сертификации начнет действовать в регионе с 1 января 2018 г.

«Безопасность потребителя – одно из приоритетных направлений нашей работы», – цитирует заместителя начальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимира Гоппе пресс-служба правительства Новосибирской области.

Качество продукции проверяет ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория». Для этого применяется высокоточное аналитическое оборудование, в том числе: газовый хроматограф, комплект атомно-абсорбционных спектрометров, оборудование для иммуноферментного и гистологического анализов и др.

По данным Владимира Гоппе, озвученным на пресс-конференции с начала 2016 года в регионе проведено более 18 млн ветеринарно-санитарных экспертиз, изъято и направлено на утилизацию 422 тонны некачественного сырья и продукции, ведется активная профилактика возникновения очагов сибирской язвы:

- ежегодно проводится вакцинация всего восприимчивого поголовья сельскохозяйственных животных, содержащихся в хозяйствах всех форм собственности.
- два раза в год проводятся обследования сибиреязвенных захоронений,
- усиливаются меры по пресечению несанкционированной реализации мясной продукции.

С целью предотвращение появления в торговле и на производстве некачественных продуктов с 1 января 2018 года вся продукция, проходящая ветеринарный контроль, должна будет сопровождаться электронным сертификатом. Такая мера позволит досконально отследить состав продукта.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36834