Распечатать
08 сентября 2016, 13:35 Анатолий Локоть: «Нужно сделать город дружелюбней по отношению к жителям»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил красивые дворы Академгородка и обсудил с активистами ТОС вопросы комплексного развития территории.

Анатолий Локоть пробыл в Советском районе три часа. За это время он успел провести совещание в администрации района, вручить благодарственные письма активистам ТОС и провести выездной семинар по благоустроенным объектам Академгородка. Тема встречи – создание комфортной среды проживания и комплексное развитие территории.

«В каждом деле, я считаю, надо привлекать общественность. ТОСы для того и созданы, чтобы направлять общественные силы, общественные инициативы на решение очень важных задач. Вот сейчас мы в городе обозначили для себя очень важную проблему – создание доступной среды. Нужно сделать город дружелюбней по отношению к жителям. Задача непростая. С самого начала мы наметили плановость и видим, что работа есть на несколько лет вперёд, чтобы этими вопросами заниматься. Но, на мой взгляд, включение общественной инициативы позволит эффективней решать эти вопросы», – рассказал Анатолий Локоть.

За первое полугодие 2016 года активистами ТОС проведено 1133 рейда по обследованию территорий жилого фонда. Благоустроено 160 дворов, 15 скверов, 99 детских и 37 спортивных площадок.

«На что надо обратить внимание в текущей деятельности? Сейчас есть предложение сделать новую номинацию, чтобы раскрасить те хозяйственные строения, которые есть у нас во дворах. Я имею в виду гаражи, трансформаторные будки, проходы в домах. Делается это, во-первых, с эстетической точки зрения, во-вторых, это и борьба с такими надписями, которые используются для рекламирования распространения каналов различных ядовитых веществ», – поделился с журналистами мэр Новосибирска.

Анатолий Локоть посетил Утиную заводь на Шлюзе, а также дворы на улицах Демакова и Полевой (микрорайон «Щ»), в том числе и созданный по инициативе активистов ТОС парк «50 лет Советскому району» (ул. Полевая, 22).

«Мы воплотили в жизнь аллею нашу, этот парк. Всё сами сажали, всё убирали. Это такое достижение, заслуга в этом именно ТОС», – рассказала журналисту Academ.info Эльвира Курочкина, старшая по дому № 22 на улице Полевой.

Помимо основательного осмотра благоустроенных территорий глава города во время своего визита в Советский район успел пообщаться и с заинтересованными жителями. Напомним, что в 2016 году городская конкурсная комиссия поддержала 28 проектов ТОС по благоустройству на сумму 2 млн 456 тыс. рублей. Это практически каждый четвёртый поданный проект, поэтому у любого общественного самоуправления есть возможность улучшить свою территорию, сделать ее более комфортной.

Обсуждение темы здесь

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/36947