Распечатать
14 сентября 2016, 13:08 В Новосибирской области проверили работоспособность нескольких законов

На пресс-конференции руководители мониторинговых групп «Единой России» рассказали о том, что удалось сделать. В результате выявлены 860 тыс га неиспользуемых сельхозземель и недоработки в поправках к закону об окружающей среде.

Руководители мониторинговых групп 13 сентября представили результаты проделанной работы. В Новосибирской области работали мониторинговые группы по контролю за исполнением поправок в законах о торговле, сфере экологии, создании лесопарковых зон и вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Согласно новой редакции ФЗ-273 процент вознаграждения, которое может получить торговая сеть от поставщиков продукции, ограничивается 5 %, сокращен и срок оплаты товара при отгрузке. Руководитель группы «Честная цена» Екатерина Болдырева отметила: «Права ритейлеров и производителей должны быть уравнены в интересах покупателей. Этот закон призван повысить ответственность обеих сторон».

860 тыс. га неиспользуемых земель сельхозназначения в свою очередь выявила группа «Родная земля». По данным руководителя направления Олега Подоймы, всего на данный момент посадками в области занято 1,5 млн га. Желающие осваивать участки есть, но этому мешают административные барьеры. Группой подготовлены соответствующие предложения и направлены, как и результаты остальных групп, президенту.

Обеспокоенность исполнением поправок в закон об окружающей среде высказал руководитель мониторинговой группы «Живой лес» Олег Мирошников. Так, для внедрения системы ЕГАИС в лесное хозяйство плохо налажено интернет-сообщение и телефонная связь, также требуется закупка дорогостоящего оборудования для аэрофотосъемки.

Но деятельность групп на этом не завершилась. «Президенту было направлено предложение продолжить эту работу», – сообщил координатор мониторинговых групп в Новосибирской области Сергей Титков.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/36993