Распечатать
27 сентября 2016, 11:20 30 сентября на Бердском шоссе перестанет действовать еще один левый поворот

Как относятся жители жилого района Кирово к инициативе городских властей запретить левые повороты с Бердского шоссе на улицу Васильковую, рассказала председатель ТОС "Кирово" Ирина Фомичева в интервью телеканалу Академ ТВ.

«Это делается в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Вводится запрет левого поворота для транспортных средств, движущихся по улице Бердское шоссе из Новосибирска в сторону улицы Васильковой, и левого поворота транспортных средств, движущихся по улице Васильковой в сторону города Бердска, посредством установки дорожных знаков и нанесения горизонтальной дорожной разметки», – сообщает пресс-служба Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор»).

Такое решение принято в связи с участившимися ДТП на этом участке Бердского шоссе. Последняя авария произошла буквально на днях: на пересечении ул. Васильковой и Бердского шоссе столкнулись три автомобиля. Пострадал водитель одной из машин, его госпитализировали с подвывихом позвоночника.

В качестве альтернативных мест для разворотов Федеральное управление автомобильных дорог предлагает место рядом с остановкой «поселок Новый» для легкового транспорта, а также перекресток Морского проспекта и Бердского шоссе для легковых автомобилей и грузового транспорта.

Участвуйте в опросе: "Одобряете ли вы запрет левых поворотов на данном перекрестке?" --> ссылка

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37002