Распечатать
15 сентября 2016, 14:48 Путин дал добро Жукову на строительство новой ледовой арены в Новосибирске

Президент подчеркнул, что важной составляющей спорта высоких достижений является его пролонгация в массовый спорт, и рассказал о том, что многие олимпийцы обращались к нему с просьбой о дополнительной государственной поддержке программ строительства спортивных сооружений. «Я хочу, чтобы вы это обобщили и потом вышли с предложениями, что и как нужно сделать дополнительно»,  дал поручение главе Олимпийского комитета Владимир Путин.

 Обязательно сделаем, Владимир Владимирович, доложим вам по всем видам спорта, по ситуации. Там, где нужно действительно еще усилить государственную поддержку на уровне строительства важных спортивных сооружений и так далее, обязательно дадим предложения,  ответил Жуков.

Руководитель ОКР рассказал, как в Новосибирске и Омске работают программы по строительству ФОКов, бассейнов, ремонта и строительства спортзалов в сельских районах, начатые «Единой Россией» еще в ходе работы Думы прошлого созыва. «Мне кажется, очень важно эти программы продолжать. Народ их поддерживает очень сильно»,  подчеркнул Александр Жуков.

В завершение встречи Жуков рассказал о работе по продвижению заявки на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею и необходимости строительства в Новосибирске новой ледовой арены.

 И что ещё, на мой взгляд, очень важно – это всё-таки проведение крупных спортивных соревнований на территории Российской Федерации. Например, Новосибирск – вы знаете, тоже на прошлом Госсовете мы обсуждали – мечтает провести у себя молодёжный чемпионат мира по хоккею. Вы тогда поддержали эту идею. Сейчас уже принято решение правительства о поддержке заявки, и остаётся решение вопроса за Международной федерацией хоккея. Рене Фазель знает, как любят хоккей у нас в Новосибирске, поэтому поддерживает эту заявку.

Очень надеюсь, что такое решение будет принято, и там есть проект строительства нового ледового дворца, что для Новосибирска, города хоккейного, прямо скажем, необходимо, потому что там дворец 70-х годов, он уже морально и физически устарел. Думаю, что это очень важная вещь,  сказал Александр Жуков.

Владимир Путин выразил надежду, что этот проект будет реализован и молодежный чемпионат мира по хоккею состоится в Новосибирске.

 

Размещение агитационного материала на выборах депутатов Государственной Думы РФ 18 сентября оплачено из избирательного фонда Новосибирского регионального отделения политической партии "Единая Россия"

 

Обсуждение темы здесь

Владимир Путин встретился с главой ОКР Александром Жуковым. На встрече обсуждались итоги прошедшей Олимпиады в Рио и перспективы развития спорта в регионах страны.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37005