Распечатать
19 сентября 2016, 13:31 Впервые дома и подъезды Советского района не вошли в число победителей городского смотра-конкурса

Осенью в Новосибирске традиционно проходит смотр-конкурс на лучший дом и подъезд. Впервые за много лет дома и подъезды Советского района не вошли в десятку лидеров.  

Обычно в списке лидеров оказываются дома управляющей компании  ФГУП «ЖКХ ННЦ». Этот год стал исключением. 

«В этом году мы целенаправленно решили не участвовать в конкурсах. Нужен перерыв, чтобы набраться сил. Потому что мы каждый год участвовали везде, а это сильно выматывает и нас, и жильцов. Так что пока перерыв, скорее всего до следующего года», – рассказала Татьяна Топчиева, замдиректора ФГУП «ЖКХ ННЦ». 

В конце прошлой недели начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергей Клестов поблагодарил за участие и наградил победителей городского смотра-конкурса «Лучший многоквартирный дом, подъезд многоквартирного дома в 2016 году». 

«В период проведения смотра-конкурса члены жюри обращали внимание на техническое состояние конструктивных элементов домов и подъездов, исправность освещения, наличие детских и спортивных площадок, озеленение придомовых территорий, информационное обеспечение жителей дома, а также проявление творческой инициативы жителей многоквартирных домов в оформлении конкурсных объектов», – сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Победители смотра-конкурса были награждены благодарственными письмами мэра города Новосибирска и денежными премиями. Также объектам на один год присвоили звания «Дом образцового содержания» и «Лучший подъезд».

Впервые в число призеров не попали дома и подъезды из Советского района. Обычно минимум два дома получают звание «Дом образцового содержания». В их числе были и два дома на Морском проспекте, и дома в Нижней Ельцовке и в микрорайоне «Щ». 

В 2015 году в числе лучших оказался подъезд дома № 5 на улице Лесосечной в микрорайоне Нижняя Ельцовка. Тогда жильцы решили превратить свой подъезд в уютное место, где можно пообщаться с соседом, почитать книгу или заняться спортом – на одном из этажей оборудовали спортзал. 

«Мы делали  и делаем это не для конкурса, а для себя. Начали общаться, ходить по лестнице, а не пользоваться лифтом. Наш подъезд превратился из пепельницы в место встречи с соседями. Мы стали регулярно поздравлять друг друга с праздниками», – рассказывала корреспонденту Academ.info Галина Козлова. 

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37023