Распечатать
19 сентября 2016, 15:34 Сотрудница полиции из Советского района стала лучшей в России

Всероссийские конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников различных подразделений полиции проводятся раз в два года. Каждый из них собирает около ста участников – представителей республиканских, краевых и областных органов внутренних дел, транспортной полиции. В этом году сотрудница отдела полиции № 10 «Советский» стала лучшей. 

Конкурс проходил в трех городах: в Москве соревновались сотрудники подразделений дознания, в Нижнем Новгороде – сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, в Белгороде – инспекторы по осуществлению административного надзора.

«Программа конкурса включает состязания по физической подготовке и рукопашному бою. Также претенденты на победу должны показать навыки оказания первой помощи, владения специальной техникой и пройти испытания на огневом рубеже. Однако ключевой дисциплиной, дающей максимальное количество зачетных баллов, является специальная подготовка. Для каждой полицейской профессии: следователя, участкового уполномоченного, сыщика – предусмотрены свои правила, вопросы и практические задания», – отметили в МВД России по Новосибирской области.

В Белгороде среди инспекторов по осуществлению административного надзора абсолютным победителем и обладателем звания «Лучший по профессии» стала капитан полиции Оксана Ломова, работающая в отделе полиции № 10 «Советский» Управления МВД России по городу Новосибирску.

«Участие в конкурсе – это, прежде всего, стремление двигаться вперед, повышать свой профессионализм. И на соревнованиях, и в жизни всегда нужно быть готовым к самым сложным служебным задачам и принимать порой совершенно нестандартные решения. Только так можно узнать, на что ты способен, над чем еще предстоит усердно работать», – рассказала Оксана Ломова.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37026