Распечатать
20 сентября 2016, 09:31 Роскомнадзор не нашел достойного кандидата на должность программиста-хакера

Роскомнадзор закрыл вакансию программиста с навыками обхода систем компьютерной безопасности, так и не наняв нового сотрудника, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

В сентябре Роскомнадзор на сайте Superjob.ru. открыл вакансию программиста. Как указывалось в объявлении, в обязанности программиста входит поиск и извлечение материалов, скрытых в сторонних компьютерах, защита сервера IDS DOS, контроль каналов передачи данных, предотвращение утечки информации и блокировка несанкционированного доступа. Отмечалось, что будущий работодатель приветствует опыт работы в black-hat (использование знаний в области информационной безопасности для хищения и порчи данных — ред.).

«Роскомнадзор был заинтересован в услугах специалиста по информационной безопасности с уникальными компетенциями, в том числе в области противодействия несанкционированному доступу в защищенные компьютерные системы», — сказал Ампелонский, заверив, что ведомство и его сотрудники осуществляют свою деятельность исключительно в рамках закона.

По его словам, Роскомнадзор не нашел программиста. «Мы изучили предложение на рынке труда. В настоящий момент вакансия закрыта», — отметил он.

Ампелонский не исключил, что ведомство снова откроет вакансию.

Источник: ria.ru

Обсуждение темы здесь

Постоянный URL: http://academ.info/news/37031