Распечатать
20 сентября 2016, 11:50 Катание на «плюшке» закончилось смертью и колонией-поселением

19 сентября в Новосибирске вынесен приговор водителю, катавшему в новогодние праздники на «ватрушке», привязанной к автомобилю, друзей. Развлечение закончилось трагедией.

Суд признал 19-летнего водителя Данилу Раевича виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Совершение лицом, управляющим автомобилем, нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Он получил 1 год 8 месяцев колонии-поселения с лишением водительских прав на 2 года.

Напомним, во время новогодних праздников компания молодых людей решила покататься на «плюшке», привязанной к автомобилю. Один из участников развлечения получил серьезную травму. Дожидаться скорой помощи приятели не стали и самостоятельно повезли пострадавшего в больницу. Однако так и не доехали до места назначения, попав в аварию.


«В результате ДТП водитель автомобиля Toyota Caldina получил множественные ушибы, а его 20-летний пассажир погиб. Как установили сотрудники полиции, примерно за полтора часа до ДТП в Заельцовском парке молодой человек катался на надувных санках, привязанных к автомобилю Toyota Caldina, и врезался в дерево», – сообщала пресс-служба МВД России по Новосибирской области.

В результате аварии один молодой человек погиб, второй был доставлен в больницу с ушибом грудной клетки и переломом ноги.

Обсуждение темы здесь

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37033