Распечатать
20 сентября 2016, 14:23 Общественница вышла на одиночный пикет к НГУ

Наталья Прийдак, член ландшафтного совета Советского района и общественница, вышла на одиночный пикет к новому главному корпусу университета. Ее волнует вопрос строительства второй очереди НГУ и то, как это скажется на лесном массиве рядом с университетом.  

На пикет Наталья Прийдак вышла в девять часов утра к новому главному корпусу НГУ. Причина одиночного пикета – вопрос о строительстве второй очереди госуниверситета. 

«Появилась информация о том, что прошла встреча губернатора Новосибирской области и зампредседателя Госдумы Жукова, где вновь говорилось о строительстве второй очереди университета в лесу на Пирогова. Ряд общественников против того, чтобы продолжать строительство на данной площадке, потому что это негативно повлияет на тот лес, что еще остался внутри. Плюс есть большие вопросы к университету: почему первая очередь была так некорректно сделана, к примеру, во внутреннем дворике нет библиотеки. И теперь, когда говорят о второй очереди,  вновь звучит вопрос о строительстве библиотеки, при этом показывают куда-то в лес», – рассказала Наталья Прийдак корреспонденту Academ.info.

Волнует члена ландшафтного совета и вопрос, почему не рассматриваются альтернативные варианты под строительство второй очереди госуниверситета (площадка за лабораторным корпусом).   Кроме того, непонятно, что будут строить.

«Сейчас совершено неясно, что нужно построить. Каждый раз звучат разные ответы. Где-то медицинские корпуса упоминаются, где-то библиотека и поточные аудитории, где-то лабораторный корпус. То есть информации четкой, что будет построено, нет», – добавила Наталья Прийдак. 

Одиночный пикет продлился около трех часов. За это время общественница успела пообщаться со студентами и преподавателями НГУ и даже проректором по медиасвязям.

«Он сказал: что вы переживаете, гражданка, у нас все равно нет денег. Я говорю: мы на это не можем уповать. Деньги появляются неожиданно, и все начинается. А мы против того, чтобы вы тут строили», – рассказала Прийдак.

Продолжить одиночный пикет член ландшафтного совета планирует в пятницу. Будут ли к ней присоединяться другие защитники лесов Академгородка, пока неясно.

Обсуждение темы здесь 

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37037