Распечатать
23 сентября 2016, 09:40 Наша история. События сентября

В сентябре 2004 года одна из улиц в Советском районе получила имя известного ученого Алексея Ляпунова, родоначальника отечественной кибернетики.

Постановление о переименовании одной из улиц Советского района в честь известного ученого Алексея Ляпунова подписал мэр Новосибирска в 2004 году. С просьбой об увековечивании памяти ученого обратились ректор и ученый совет Новосибирского государственного университета. На улице Ляпунова расположены учебный корпус и общежития СУНЦ, спортивный и лабораторный корпусы НГУ.

В сентябре 2007 года открылся надземный пешеходный мост на остановке «Клиника Мешалкина». Это место многие годы оставалось одним из самых аварийноопасных в Советском районе, и установка крытого перехода была насущной необходимостью. Светофор в этом месте демонтировали, а на Бердском шоссе поставили бетонное ограждение.

В сентябре 2013 года в переходе Новосибирского государственного университета появился необычный арт-объект – копии статуй древних воинов из терракотовой армии китайского императора Цинь Шихуанди. Их привезли из Китая выпускники НГУ Алексей Пронин и Дмитрий Москвитин. Статуи изготовлены с учетом всех особенностей оригинала, в том числе окраски. Общий вес воинов составляет около 1200 килограмм. 

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37064