Распечатать
26 сентября 2016, 15:25 Легкоатлетическая эстафета в честь героя: в Академгородке люди пробежали в память об Александре Демакове

 23 сентября в Академгородке прошла традиционная легкоатлетическая эстафета и митинг памяти Героя Советского Cоюза Александра Демакова. 21 апреля 1982 года лейтенант Александр Иванович Демаков героически погиб в Афганистане, спасая своих боевых товарищей. В Советском районе имя Героя Советского Союза носит одна из улиц в микрорайоне «Щ». 

Легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Cоюза Александра Демакова – традиционное ежегодное мероприятие для Советского района. Она проводится уже в 18 раз. В ней принимают участие курсанты Новосибирского высшего военного командного училища, а также ученики общеобразовательных школ Верхней и Нижней зон Академгородка.
«Мы все понимаем, что это мероприятие посвящено памяти героев, которые погибли, защищая свою Родину. Для того чтобы это мероприятие осталось навсегда в памяти, участников эстафеты ждут памятные подарки», – рассказал Игорь Цеханович, заместитель главы администрации района по организационной работе. Кроме того, он пожелал участникам хорошего настроения, честной борьбы и крепкого здоровья.

Мероприятие началось с патриотического митинга возле памятника Александру Ивановичу. После возложения цветов и выступления духового оркестра участники переместились на стадион гимназии № 6 «Горностай».
«Александр Демаков – великий человек и настоящий герой, горжусь тем, что сегодня участвую в таком мероприятии. Как мне говорили, он при жизни сам очень любил спорт, поэтому легкоатлетическая эстафета его памяти очень символична», – поделилась с журналистом Academ.info участница эстафеты Алина.

Обсуждение темы здесь

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/37081