Распечатать
27 сентября 2016, 15:41 Пять пожаров и девять возгораний произошло в Советском районе за неделю

Горят мусор, лесная подстилка и дачные домики. Об этом рассказали в отделе ГО и ЧС администрации Советского района.  

На улице Тихой, 3, на территории ПТП, загорелся  заброшенный автобус. Площадь пожара – 30 кв. м. Потушить огонь удалось за 27 минут. 

Еще один пожар произошел в микрорайоне ОбьГЭС. Там загорелась кровля административного здания. 

«В садовом обществе «Отдых-2»  загорелись домик из сибита и баня. Пожар начался в шестом часу ночи. Справиться с огнем пожарным удалось только к десяти утра. В садовом обществе «Маяк» сгорел дачный домик, а в СНТ «Тополь» загорелась баня», – уточнили в отделе ГО и ЧС администрации Советского района.

Рядом с железнодорожной станцией Сеятель неизвестные подожгли хвойную подстилку. Дважды пожарные выезжали на тушение травы рядом с новым гипермаркетом на Бердском шоссе.

На улице Плотинной загорелись контейнеры с досками. Был это поджог или случайность, сейчас устанавливают эксперты. Кроме того, в микрорайоне ОбьГЭС горел автомобиль, несколько раз пожарным пришлось выезжать на тушение  бытового мусора. 

«Сейчас начался сезон подготовки дач к зиме. Многие сжигают старый мусор на участках. Делать этого нельзя, так как огонь может перекинуться на строения. Кроме того, необходимо проверить проводку и отключить все электроприборы, если вы покидаете свой дачный домик на зиму. Отдельно хочется сказать о тех, кто поджигает хвойную подстилку в лесах. Брошенный окурок может стать причиной серьезной трагедии. Если огонь перейдет с подстилки на деревья, справиться с ним будет сложно», – добавили в отделе ГО и ЧС администрации Советского района.

Обсуждение темы здесь

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37086