Распечатать
28 сентября 2016, 13:35 Безликие куртизанки и фиолетовые коровы: в Академгородке открылась выставка картин

27 сентября в малом зале Дома учёных открылась персональная юбилейная выставка «Гора туманов» мастера из Таштагола – Рудольфа Корягина. В экспозиции картины не объединены одной историей или темой. Здесь можно встретить и загадочного архитектора, и безликую куртизанку, и даже фиолетовую корову!

«Я никогда не планирую искусство, начинаю работу и не представляю, что будет в итоге. Иногда уже в готовую на первый взгляд работу добавляю чего-то ещё, чтобы усовершенствовать её. Академики, допустим, знают, что делают. У них есть приём, которому обучили в школе: отношение к композиции, тону, цвету, как наложить мазок. Там всё закономерно, но у меня всё иначе», – поделился с журналистом Academ.info художник Рудольф Корягин.

21 сентября Рудольфу Ивановичу Корягину исполнилось 75 лет, выставка в Доме учёных приурочена к юбилею мастера. Живёт художник в уединении на юге Кемеровской области, в окружении красивой природы и своих домашних животных. На первой выставке представлены работы, созданные в разные творческие периоды Корягина, начиная с 1980-х годов.

«Видно, что художник – мастер своего дела. Все картины очень продуманы, написаны подробно. Можно долго вглядываться и находить истории. Не могу сказать, что я с искусством на ты, но такая выставка заставляет задуматься о многих вещах и на некоторое время уйти в себя», – поделилась впечатлениями посетитель мероприятия Виктория Лазарева.

Комментировать экспозицию Рудольф Иванович не стал. Объяснил, что распределением картин в зале занимался не он, а местная галерея.

«В выставке многое зависит от экспозиции: как правильно распределить картины, как на них упадает свет. Эти вещи могут кардинально изменить впечатление от выставки. Каждый человек воспримет любую мою работу по-своему. Нет одного посыла и ощущения от картин, это целый набор разного. Но и посетители тоже разные. Некоторые гости выставки погружаются в картину, пытаются проследить историю на ней, посыл, чувства, а кто-то просто кинет взгляд и пойдёт дальше. Художник словами не говорит, он говорит красками», – рассказал Рудольф Корягин.

Персональная выставка «Гора туманов» продлится в Доме ученых до 16 октября.

Адрес: Морской пр., 23, Новосибирск.
Телефон: 8 (383) 330-12-08.

  

  

Информационный пратнер Аcadem.info

Обсуждение темы здесь

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/37097