Распечатать
29 сентября 2016, 17:12 Общественники вышли на пикет к госуниверситету с плакатом «Позор НГУ»

«Позор НГУ», «Хватит разваливать НГУ», «ТОП-100 не для вандалов» – с такими плакатами общественники вышли на пикет к старому корпусу госуниверситета. Причиной для подобных действий стала информация о будущем строительстве второй очереди НГУ в сосновом бору на улице Пирогова. 

«Не думала я, что придется с таким плакатом («Позор НГУ», – прим. Ред.) стоять на фоне родного университета, всеми нами любимого и пока еще уважаемого. Но вот этот путь экстенсивного развития, во многом коммерческого, который выбрал университет, он ведет к недопустимому. Это и развал самого НГУ, я уверена, по крайней мере в таком виде, как он был задуман Лаврентьевым, – как кадровая база СО РАН. И, конечно, уничтожение инфраструктуры научного центра. Я листала книгу «Ученые и время», там были выдержки из интервью Лаврентьева в его последние годы жизни. И вопрос был задан так: что может угрожать Академгородку? И ответ был такой: создана триада: образование –  наука –  производство. И если хотя бы один из этих элементов будет раздут, то это приведет к ущербу и провалу всей системы», – говорит Наталья Шамина, организатор пикета.


Стоять с плакатами около старого главного корпуса НГУ общественники намерены до 1 октября. В течение трех дней они будут собирать подписи за сохранение лесных массивов Академгородка.

«Речь идет об уничтожении векового приобского бора – места обитания краснокнижных видов. Это доказано, какими бы там экспертизами они не прикрывались. Этот вандализм! Это опасно. Это оказывает обратное действие на умы», – добавляет Наталья Шамина.

Обсуждение темы здесь

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37108