Распечатать
03 октября 2016, 14:30 Дороги Советского района посолят от души

В 2016 году концентрация соли в песко-соляной смеси для обработки дорог составит 10 %, что в пять раз больше, чем было в прошлом году. 

В этом году на зиму уже запасено 7225 тонн песко-соляной смеси. Как отметил глава администрации Советского района, в 2016-м концентрация соли будет в разы больше, чем прошлой зимой. Это связано с тем, что по итогам 2015 года реагент не справлялся со своей задачей.

«В этом году концентрация соли в песко-соляной смеси составляет 10 %, в прошлом было всего 2 %», – отметил Дмитрий Оленников, глава администрации Советского района.

Напомним, в ноябре 2015 года в районе возникли проблемы с песко-соляной смесью, которую используют дорожники в работе. Оказалось, что концентрация соли была значительно ниже, чем следовало по нормам. Как отмечал глава района, из-за этого возникли дополнительные проблемы: техническая соль не выполняла свою главную задачу, лед на проезжей части вместо того, чтобы постепенно исчезать, становился только толще.

Будет ли в этом году достаточно концентрации соли в смеси, покажет время. Что касается подготовки техники, тут работа идет полным ходом. 

«На сегодняшний день предприятие на 91 % готово к работе зимой. Продолжается мелкий ремонт техники», – отметил начальник ДЭУ «Советское» Александр Ильиных.

Как отметили в ДЭУ, коммунальные службы должны перейти на зимний режим работы уже 15 октября, однако многое зависит от погоды. 

Обсуждение темы здесь

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37128