Распечатать
04 октября 2016, 12:50 В Советском районе мошенница забрала у пожилой женщины 55 тысяч рублей

Женщина, выдававшая себя за сотрудника Пенсионного фонда России, забрала у пенсионерки 55 тыс. рублей.

«Женщина мошенническим путем завладела 55 тысячами рублей, принадлежавшими пенсионерке», – рассказала Любовь Дергачева, пресс-секретарь отдела полиции № 10 «Советский».

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отделе полиции еще раз обращаются к родственникам пожилых людей, чтобы разъяснить им элементарные правила поведения в ситуации, когда в дверь звонит неизвестный и представляется сотрудником ПФР или центра социальной помощи.

«Перед тем как открывать входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы. Если предложение соцработника кажется подозрительным, до совершения любых действий посоветуйтесь с родственниками», – добавляет Любовь Дергачева. 

На прошлой неделе сотрудниками полиции раскрыты несколько краж. Одна совершена в квартире дома № 3 на улице Смоленской. Молодой человек украл сотовый телефон. На ранее не судимого новосибирца заведено уголовное дело. 

«Задержан ранее судимый 27-летний новосибирец. 8 августа на базе отдыха у Обского водохранилища он украл сотовые телефоны  и деньги из автомобиля. Ущерб составил 37 тысяч рублей», – добавила Любовь Дергачева.

Внимание! В отдел полиции требуются молодые люди на должность полицейских и полицейских-водителей, отслужившие в Вооруженных силах России, имеющие полное среднее образование. Кроме того, требуются и участковые уполномоченные полиции с высшим юридическим образованием.

Обсуждение темы здесь

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37137