Распечатать
05 октября 2016, 14:01 Жители Советского района жалуются на автобус № 23

В конце сентября было закрыто местное автотранспортное предприятие «Комплекс транспортного обслуживания», а все автобусы, обслуживающие Советский район, переведены в ПАТП-4, находящееся в районе Матвеевки. С тех пор, по мнению людей, начались перебои  в движении автобуса № 23.  

Автобус № 23 обслуживает весь Советский район. На нем можно доехать с конечной остановки «ул. Демакова» в микрорайоне «Щ» до остановки «ОРМЗ» в микрорайоне ОбьГЭС. При этом в пути следования автобус проезжает по Верхней зоне и через микрорайон Шлюз. В общей сложности 23-й автобус делает около 30 остановок.

В мае стало известно, что автотранспортное предприятие, расположенное на улице Тихой в Советском районе, закрывают, а его сотрудников и всю технику переводят на базу ПАТП-4 в Матвеевке. В конце сентября так и произошло: МУП «КТО» закрыли, а автобусы перебазировали на ПАТП-4.

«Сейчас утром, чтобы уехать с  остановки на улице Демакова, я стою по 30 минут. Пока-то еще не так холодно, в принципе можно и постоять, подышать воздухом, а вот когда будет зима? За 30 минут можно и околеть. Раньше никогда такого долгого ожидания не было. Мне нужно ездить на Шлюз, автобус всегда был оптимальным вариантом», – рассказала Зоя Емельянова, жительница Советского района. 

В администрации Советского района, в свою очередь, подтвердили, что перебои в работе муниципальных автобусов, в том числе и № 23, есть (жители обращались по этому вопросу), но сказать точно, исправлена ли ситуация, не могут.

Узнать  в диспетчерской службе или приемной ПАТП-4, какой график движения сейчас у маршрута № 23 «Демакова – ОРМЗ» и есть ли перебои, невозможно. От каких-либо комментариев там отказываются. Сетевое СМИ Academ.info направило запрос в мэрию Новосибирска.


Обсуждение темы здесь

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37147