Распечатать
12 октября 2016, 11:09 В стоматологической поликлинике в микрорайоне ОбьГЭС несколько месяцев нет горячей воды

Стоматологическая поликлиника на улице Энгельса, 23/1 в микрорайоне ОбьГЭС оказалась в непростой ситуации из-за того, что труба, по которой в здание поступает горячая вода, находится в подвале жилого дома, жильцы которого закрывают задвижку, боясь протечек и потопа.

Причина – закрытая задвижка на трубе в подвале жилого дома. Эта история тянется уже не один месяц. 

«История началась еще в советское время. Тогда труба к зданию поликлиники была проложена в подвале жилого дома на улице Энгельса, 23. Сегодня труба бесхозная. Чтобы избежать протечек, поликлиника установила на трубу задвижки. Жители дома перекрыли трубу и не пускают никого в подвал, так как боятся протечек и подтоплений в подвале», – рассказала Наталья Егорова, начальник управления организации медицинской помощи в Советском районе.

Как отметили в управлении организации медицинской помощи в Советском районе, вопрос пытались решить еще в конце лета. Отправили все документы в департамент земельных отношений. Однако тогда в бумагах не оказалось необходимых приложений, в сентябре их отправили повторно.

11 сентября вопрос с подключением горячей воды в стоматологическую клинику на ОбьГЭСе рассматривали в департаменте земельных отношений Новосибирска. Было решено, что трубу, расположенную в доме № 23/1 на улице Энгельса, по которой горячая вода поступает в стоматологическую поликлинику, передадут на баланс СибЭКО. В настоящее время для этого готовят необходимые документы. При этом, как уточнили в районной администрации, вернуть горячую воду в здание стоматологической поликлиники обещают в ближайшие дни. Отметим, что отопление в здании поликлиники есть.

Обсуждение темы здесь
 

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37196