Распечатать
17 октября 2016, 16:49 Бердские футболисты достойно представили Россию на детском турнире по футболу во Франции

В детском международном турнире по футболу, который прошел во Франции, приняли участие 32 команды. Каждую страну представляла не основная сборная, а один клуб – тот, который стал лучшим у себя дома в 2016 году.

«Ситуация в детском спорте отличается от ситуации во взрослом, – поделился с журналистом Academ.info представитель информационной службы спортивного клуба «Кристалл» Олег Глотов. – Признанные лидеры во взрослом чемпионате определены: Аргентина, Бразилия, Италия, Франция, Германия и так далее. В детском чемпионате немножко не так. Возраст есть возраст. Например, японцы, которые внезапно практически все свои встречи выиграли. Здесь нельзя сказать однозначно, какие команды сильные, а какие нет. Может быть всё что угодно».

В этом году Россию на международном турнире достойно представляли 12-летние футболисты из Бердска. Они заняли в мировом детском рейтинге 13-е место. «Если взять финальный рейтинг всех 32 команд, то получается, что Италия, спортивная страна, оказалась лишь на 31-м месте, Бельгия – на 25-м месте, Англия – на 24-м, – рассказал Олег Гладков. – Наша команда расположилась на 13-м месте. Из тех команд, которые нам встретились на пути, безусловно, была сильна Испания».

Победу одержала команда из Германии, второе место заняла Япония. Испания расположилась на третьем. Финал кубка проходил в Париже на стадионе Стад де Франс (Stade de France) с 14 по 16 октября.

Как рассказал Олег Гладков, прогуляться по Парижу у наших ребят времени почти не было. В первый день они посмотрели реку Сену, у них была короткая программа, а всё оставшееся время спортсмены из Бердска проводили на тренировках и участвовали в турнире. В Россию футболисты прилетят 18 октября.

Справка

Кубок нации по футболу Danone – это фактически маленькие Олимпийские игры для футболистов. Бердская команда «Кристалл» в 2015 году стала чемпионом России в турнире «Кожаный мяч». Они обыграли последовательно город, область, регион, Сибирь и страну. И автоматически получили приглашение на участие в кубке.

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/37246