Распечатать
18 октября 2016, 11:35 Вокруг земного шара на велосипеде: два брата из Искитима бросили вызов себе

Два брата из Искитима решили совершить кругосветное путешествие на своих верных друзьях – горных велосипедах. На сегодняшний день они проехали уже около 19 500 км.

«Слово «решился» тут не совсем подходит. Просто постепенно дошёл до этого. Начиная от небольших поездок с несколькими ночёвками. По средней Азии катались с братом. Потом три года никуда не ездил, не было возможности. Минувшей зимой понял, что вот сейчас у меня есть шанс куда-либо выбраться, – поделился с журналистом Academ.info один из братьев, Константин Кудрявцев. – Ну и начал думать куда, на какой срок. Сначала была идея доехать до Юго-Восточной Азии. Но понял, что могу проехать больший путь. С декабря начал готовиться, планировать маршрут, купил билет, недостающее снаряжение. И в начале апреля отправился в путь».

На данный момент Константин проехал Таиланд, Лаос, Вьетнам, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Грузию и Турцию. Теперь, скорее всего, путь продолжит его брат Евгений. Но конкретного плана у него ещё нет. Возможно, старт будет в Турции, а потом – через Европу, северную и, возможно, Латинскую Америку, затем Юго-Восточная Азия и финиш в Таиланде.

«Я ехал один. Брат был дома, исполнял роль координатора. Следил за мной, подсказывал и публиковал отчеты в ЖЖ. Изначально я не думал о кругосветке. Идея появилась в процессе. Это не станет единовременным путешествием, скорее всего, будут отдельные походы, состоящие из каких-то этапов. Азиатский этап пройден», – рассказал Константин.

По словам туриста-путешественника, средств на такие поездки уходит немного. Основная статья расходов – питание. Но братья стараются экономить на случай непредвиденных расходов. Ночевать чаще приходится в палатке, иногда ребята останавливаются в гостях или хостелах.

«Я еще дома посчитал, сколько у меня есть денег, разделил на количество дней (примерное) и получил сумму на один день. За рамки старался не выходить. Но мне этого вполне хватало, – сообщил Константин. – Лично мне достаточно на день 300 рублей. Тут у каждого свои запросы».

Велосипедист не весь путь передвигался на своём транспортном средстве. Иногда он пользовался попутными машинами, например в Узбекистане и Западном Казахстане. Потому что пейзаж там, по мнению Константина, абсолютно не интересен, ровный горизонт, ещё и жара более 40 градусов. Пару раз он садился в грузовики.

9 октября Константин закончил первый этап своего путешествия вокруг Земли и вернулся в Новосибирск. Кругосветное путешествие Константин и Евгений Кудрявцевы планируют завершить в течение пяти лет.

Обсуждение темы здесь

Светлана Нестеренко
Постоянный URL: http://academ.info/news/37251