Распечатать
19 октября 2016, 10:05 Спорт для умных и романтичных: в Советском районе прошел турнир по дуэльному фехтованию «Эспада» (видео)

В спортивном зале образовательного центра «Горностай» состоялся шестой открытый турнир по дуэльному фехтованию «Эспада». Участники из Новосибирска и других городов Сибири приехали в Советский район, чтобы сразиться на шпагах, саблях и не только.

«Каждый бой длится 45 секунд, засчитываются колющие и рубящие попадания в разрешенные зоны. Сейчас мы переходим к полной зоне, то есть можно рубить и колоть куда угодно. Но все эти зоны защищаются, мы заботимся о технике безопасности. Вообще основной посыл фехтования России – это адекватность реальному историческому поединку с учетом опять же техники безопасности», – рассказывает Владимир Погребняк, председатель новосибирского отделения межрегиональной общественной организации дуэльного фехтования, тренер фехтовального клуба НГУ.

Сегодня на ристалище выходят и девушки, и парни. Сначала сражаются прекрасные дамы, затем премьер-лига – мужчины. Мужские бои сложнее технически.

«Для своего саморазвития фехтовальщикам нужно ездить на турниры, это улучшает их бойцовские качества. Нельзя киснуть в своем городе. В Новосибирске хороший турнир, поэтому приехал сюда. Фехтование требует несколько меньшей физической нагрузки, чем, к примеру, рукопашный бой, но при этом оно очень интересно, ведь одновременно нужно и хорошо двигаться, и хорошо думать. Плюс интересно узнавать новое. Фехтование существует очень давно, есть много его разновидностей, теорий разных мастеров древности и современности. И очень здорово все это узнавать и комбинировать для своих занятий», – говорит Алексей Елистратов, участник турнира из Красноярска.



Андрей Макаров, организатор турнира и тренер клуба «Солнечный», выступает на мероприятии не только в роли судьи, но и как полноправный участник. Андрей Макаров точно знает, в чем залог успеха этого спортивного состязания: «Разумеется, физическая подготовка, специальная техническая подготовка, воля к победе и помощь тренера. Как в любом виде спорта, нужна долгая работа на тренировках».

Удар должен быть четким, ясным и, самое главное, квалифицируемым судьей. Тогда спортсмен получает очки, которые в сумме и приводят к победе.

Отметим, что сегодня фехтование становится все более популярным видом спортивных состязаний. Как рассказывают сами участники турнира, манит этот спорт тем, что здесь тренируешь и тело, и мозг.

«Почему я выбрал фехтование? Во-первых, у фехтования есть романтический ореол. Кроме того, это интересный вид спарринга бесконтактного», – делится мыслями Андрей Скрынько, участник турнира из Новосибирска.

Андрей Скрынько, а также Константин Бернгардт по итогам открытого турнира вышли в премьер-лигу.

Результаты шестого новосибирского открытого турнира по дуэльному фехтованию «Эспада»
 

Базовая номинация:

1 место – Бернгардт Константин, ФК "Гарда", г. Новосибирск
2 место – Нимаев Николай, клуб "Витязь", г. Новосибирск
3 место – Скрынько Андрей, ДФК НГУ, г. Новосибирск

Женская номинация:

1 место – Пичугина Юлия, ДФК НГУ, г. Новосибирск
2 место – Ясенева Александра, КРИ "Солнечный", г. Новосибирск
3 место – Анистратова Анастасия, ФК "Гарда", г. Новосибирск

Премьер-лига:

1 место – Коптев Вячеслав, ДФК НГУ, г. Новосибирск
2 место – Бурлак Павел, ДФК НГУ, г. Новосибирск
3 место – Елистратов Алексей, клуб "Аркенстон", г. Красноярск

Шпага-дага:

1 место – Елистратов Алексей, клуб "Аркенстон", г. Красноярск
2 место – Скрынько Андрей, ДФК НГУ, г. Новосибирск
3 место – Бернгардт Константин, ФК "Гарда", г. Новосибирск

Меч-баклер:

1 место – Елистратов Алексей, клуб "Аркенстон", г. Красноярск
2 место – Нимаев Николай, клуб "Витязь", г. Новосибирск
3 место – Скрынько Андрей, ДФК НГУ, г. Новосибирск

Поздравляем призёров и победителей!

Обсуждение темы здесь


Смотрите видеосюжет телеканала Академ ТВ

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37259