Распечатать
21 октября 2016, 17:03 Наша история. Октябрьский мост начали строить 65 лет назад

20 октября 1955 года открылось движение по нашему первому автомобильно-трамвайно-пешеходному мосту через Обь. А постановление о его строительстве Совет Министров СССР принял 17 октября 1951 года, то есть 65 лет тому назад.

Первый мост долгое время в народе называли Коммунальным, хотя официально он зовётся Октябрьским. В 1973 году исполком городского Совета принял специальное решение: именовать мост Октябрьским (а не Коммунальным). Почему именно Октябрьским? Вероятно, потому что он соединяет Октябрьский район с левым берегом. Да и открыли его в октябре. А коммунальный – это функция моста (от лат. communis – общий), относящийся к общему городскому хозяйству, обеспечивающий городские нужды.

Насущной необходимостью возведение автомобильного моста стало после образования 20 октября 1930 года Заобского района города Новосибирска, в который вошли населённые пункты левобережья.

В 1938 году проект всего комплекса сооружений мостового перехода был готов. Однако война отодвинула начало конкретных работ к концу 1951 года. Специально для Октябрьского моста создали упругую и высокопрочную сталь, способную выдержать перепады температуры. Многие детали изготавливались на месте, в Новосибирске, но ажурные стальные конструкции доставляли из Челябинска и Кузнецка. В них были заранее просверлены 380 тысяч отверстий для клёпок, и все они при монтаже совпали – такова оказалась точность смежников.

Со дна Оби из-под опор извлекли тысячи кубометров песка и камней. Опоры закладывались при помощи кессонов – ограждающих конструкций в виде бетонной камеры для создания под водой или в грунте рабочего пространства. Работы не прекращали ни на один день. Даже в сорокаградусный мороз бетонировали двенадцатую опору на правом берегу. Зимой в кессоны для подогрева грунта подавали горячий воздух.

В Сибирь прибыли четыре сотни квалифицированных инженеров, верхолазов, клепальщиков и других виртуозов рабочего дела из Украины. Опыт они приобрели в родных местах: после войны им пришлось восстанавливать или строить заново множество разрушенных мостов. В здании театра «Старый дом» располагался их штаб. Вокруг выросли бараки, времянки, приехали семьи.

Нынешняя улица Восход в ту пору называлась Сузунской. Её переименовали позднее, в шестидесятые годы, в честь многоместного космического корабля «Восход». Улица оказалась слишком узкой, чтобы обеспечить выход транспорта на мост, и пришлось её сильно расширять, сносить дома, переселять людей. На левом берегу мощный импульс к развитию получил проспект Маркса.

В день 25-летия Заобского района (переименованного в 1934 году в Кировский) в 17.45 после праздничных речей на обеих сторонах моста торжественно перерезали красные ленточки. Толпы возбуждённых новосибирцев двинулись навстречу друг другу: сбылась их полувековая мечта. Под их ногами впервые был не хлипкий понтон, не опасный паром, а надёжный железобетонный мост шириной 24 метра: две двухпутных полосы для автотранспорта, два пешеходных тротуара и два трамвайных пути (рельсы убрали в начале 90-х).

Октябрьский мост красив. Он ограждён литыми чугунными перилами с узорами на сельскохозяйственные темы. Береговые устои облицованы серым сибирским гранитом. Первоначально стояли чугунные фонари по всей длине моста. Проект был ещё красивее. Из экономии на левом берегу получился прогиб дорожного полотна, потому что дамбу насыпали ниже, чем следовало. На третьей и шестой опорах хотели навесить торшеры на высоте 27 метров со светящимися в ночное время звёздами. Ещё планировались пилоны-обелиски высотой 45 метров на восьмой опоре – от них тоже отказались.

Сейчас пылают страсти по поводу четвертого моста. Говорят, что его сооружение потребует от 30 до 50 млрд рублей (пока точно не решено). При этом строительство Октябрьского моста, согласно открытым источникам, обошлось в 128 млн рублей. Много это или мало? Ведь с тех пор изменилось всё, в первую очередь – экономика. Да и по своему качеству первый и четвёртый мост – разные сооружения. Тем не менее из любопытства попробуйте решить шуточную арифметическую задачку. Бутылка водки в пятидесятые годы стоила 21 рубль 20 копеек (обыкновенный «сучок») и 30,7 рубля («Столичная»). Разделим 128 миллионов на цену «Столичной» – получим чуть больше 4 миллионов бутылок. А теперь попробуйте сами разделить, например, 40 миллиардов рублей (средняя цифра) на нынешнюю цену бутылки водки: столько, возможно, будет стоить четвёртый мост в поллитрах.

Архивные фото: сайт «Старый Новосибирскъ»

Обсуждение темы здесь

Зайков Николай
Постоянный URL: http://academ.info/news/37302