Распечатать
24 октября 2016, 09:58 В Новосибирск привезли самое быстрое хищное растение и растение-кобру

В Новосибирск неоднократно привозили выставки растений-хищников, и многие жители города уже знакомы с самыми известными из них: венериной мухоловкой, сарраценией, непентесом. В экспозиции, открывшейся накануне в контактном зоопарке «Лесное посольство», присутствуют новые для новосибирских посетителей виды: пузырчатка, дарлингтония, цефалотус.

По словам экскурсовода-энтомолога Кирилла Цепелева, пузырчатка, например, является самым быстрым хищным растением на Земле. «Механизм действия ее ловушки настолько быстрый, что у жертвы не остается никаких шансов на спасение. Специально для нашей выставки коллеги из Уфы добыли ее из местных болот»,  рассказывает специалист.

В отличие от пузырчатки, цефалотус произрастает только в Юго-Восточной Австралии, и увидеть его можно, лишь совершив неблизкий перелет до места произрастания, обратившись к заводчикам или посетив подобную выставку.

Дарлингтония имеет отличный от других экспонатов тип ловушки, за что и получила второе название – растение-кобра.

Всего в экспозиции представлено более 60 плотоядных растений, для комфортного проживания которых созданы специальные условия.

В ходе экскурсии сотрудники зоопарка не только рассказывают о каждом из представленных видов, но и показывают процесс кормления венериной мухоловки.

Представители зоопарка отмечают, что любой из понравившихся цветков можно приобрести.


Прямо сейчас в группе «Новости Советского района и Бердска. Academ.info» в соцсети "ВКонтакте" проходит розыгрыш трех комплектов билетов (по 4 штуки в одни руки) на посещение зоопарка «Лесное посольство». Принимайте участие. Итоги розыгрыша – 26 октября!


Контакты:
г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 179/3 (пл. Калинина).
Тел.: 8-913-90-25-546; +7 (383) 200-34-79.

Информационный партнер проекта Аcadem.info

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37306