История любви колумбийца Джона и девушки из России Жени – это яркий пример отношений, которые смогли преодолеть расстояние в тысячи километров и разницу культур. Читайте вторую love story нашего проекта #AcademInfoLove.
Мы познакомились в Индии, в городе Ченнаи, на одной из вечеринок, когда я была на стажировке. Первые трудности были в физическом плане: хотелось объятий, поцелуев, типичного конфетно-букетного периода. Нужно было много терпения и доверия, иначе всё бы рухнуло. Но мы оба целеустремленные люди, и наша любовь помогла нам преодолеть расстояние.
Еще были трудности в понимании: я не всегда говорила по-английски и не все могла выразить, он по-русски вообще не говорил. Когда мы ругались, то я честно ему признавалась: на русском я бы сказала тебе гораздо больше неприятных слов, но английский меня останавливает, и это спасало ситуацию. Но в трудностях есть свои плюсы: развивается фантазия на сюрпризы, чувствуешь тоньше друг друга, ловишь в голосе все чувства и любовь, ценишь каждое смс и долгожданную встречу.
В Индии вместе мы были лишь две недели, но успели влюбиться и пообещать, что попробуем встречаться на расстоянии. Думаю, мы оба восприняли это не всерьез, однако скайп за скайпом, и вот мы уже муж и жена. Наши родители первые 8 месяцев были не в курсе, пока мы после Индии не встретились в Таиланде. Именно там мы решили, что хотим быть вместе. Родители сначала скептически относились, но моя мама всегда говорила, что его улыбка ей нравится. Больше всего переживали бабушка с дедушкой. Спустя 3,5 года мы все познакомились в Санкт-Петербурге вживую, куда приехала вся моя семья и Джон. А на самой свадьбе в Колумбии две наши семьи наконец-то смогли обнять друг друга и улыбнуться, так как они говорят только на русском и испанском. В Колумбию мы решили переехать, потому что муж очень привязан к семье и чтобы мне сделать гражданство. Все-таки, как ни крути, мужчина в доме главный и на своей родине он чувствует себя сильнее. Я понимала, что так нам будет проще начать семейную жизнь. Первый год мы жили с его родителями. Было непросто: другие обычаи, свои устои, много людей. Но я им очень благодарна, потому что они меня многому научили, главное – ценить семью и отношения в ней. Мы расписались 6 июля 2015 года, я получила удостоверение жены на три года. После чего начали самостоятельно готовиться к венчанию. Свою свадьбу мы сделали сами – от оформления цветами до приглашений. Это была наша сказка, где мы показали гостям, что никогда не знаешь, где найдешь свою любовь. Свадьба была душевная, приехали мои друзья и семья, ведущими были наши друзья Яна и Рикардо. Каждый стол представлял какую-то страну, все велось на трех языках: испанском, русском и английском. У нас был танец-флешмоб под индийскую музыку в сари. О таком я не могла мечтать, сказка наяву… Я буду вечно благодарна за две вещи на свадьбе: за то, что мой 78-летний дедушка смог отвести меня к алтарю и передал мою руку любимому человеку, и за то, что несмотря на четвертую стадию рака, мы смогли с ним станцевать его последний вальс под песню из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». Я сейчас плачу, поверьте, мне тяжело делиться воспоминаниями о самом прекрасном дне в жизни, потому что спустя полтора месяца дедушки не стало... Теперь он в моем сердце. Я просто хочу сказать вам, дорогие читатели, что любовь существует, верьте. Любовь – самое лучшее лекарство, стимул, воздух, цель, фундамент, здоровье и многое-многое другое. И моя история этому пример.
Телефон редакции: 316-50-15 E-mail: editor@academ.info
Внимание! Если вы не уверены в своих литературных талантах, но ваша история любви красива и неординарна – не отчаивайтесь! Вам придет на помощь наша команда опытных журналистов и редакторов.
Делитесь своей любовью с Academ.info и выигрывайте приятные подарки!