Распечатать
31 октября 2016, 13:32 Суд вынес приговор 17-летнему Марку Конькову, обвиняемому в убийстве с особой жестокостью

Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор 17-летнему Марку Конькову, обвиняемому в жестоком убийстве своей сверстницы в августе 2015 года.

«Суд постановил: назначить Конькову Марку Игоревичу наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии на срок 9 лет», – цитирует судью Геннадия Громова корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь».


Суд признал подсудимого виновным в убийстве с особой жестокостью (п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и назначил подсудимому принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания. Суд также постановил взыскать в пользу родителей убитой Карины Залесовой 1 миллион рублей.

В ходе прений сторон гособвинитель попросил суд назначить подсудимому 9,5 лет лишения свободы, представители потерпевших – максимальный срок для несовершеннолетнего, 10 лет лишения свободы, а также компенсацию морального ущерба в размере 20 миллионов рублей и выплату издержек на похороны.

Напомним, 16-летняя Карина Залесова была убита 28 августа 2015 года. Её тело было найдено в одном из коттеджей Первомайского района города Новосибирска, где проживал Марк Коньков. Следователи насчитали на теле убитой не менее 25 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте преступления. Кроме ударов ножом, молодой человек не менее четырех раз ударил ее кулаком и статуэткой.

В ходе следствия было допрошено более 50 свидетелей, в том числе сверстники, одноклассники и педагоги обвиняемого и потерпевшей, произведены многочисленные осмотры и следственный эксперимент, назначено и проведено свыше десятка судебных экспертиз.

По итогам трех психолого-психиатрических экспертиз, две из которых были проведены в Институте судебной психиатрии имени В.П. Сербского (Москва), в том числе с привлечением сексолога, не выявлено препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37364