Распечатать
08 ноября 2016, 13:41 Первый в Сибири пляж для маломобильных людей победил на всероссийском конкурсе

Команда из Новосибирска под руководством Надежды Курбатовой заняла первое место в номинации «Адаптация парков» с проектом «Универсальный пляж на берегу Бердского залива» на конкурсе студенческих работ в сфере создания безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

«Основной задачей конкурса был поиск по-настоящему рабочих проектов, направленных на развитие доступной среды. Наша команда привезла проект, который уже начал реализовываться. Пляж, адаптированный для инвалидов-колясочников, открылся этим летом на берегу Бердского залива. Думаю, именно этот факт помог жюри сделать выбор в нашу пользу», – отмечает участница победившей команды Ирина Рябова.

Всего в конкурсе приняли участие более 160 молодых дизайнеров и архитекторов – студентов строительных, художественных и архитектурных вузов Волгограда, Новосибирска, Москвы и других российских городов.

Главными критериями оценки работ были: соответствие принципам универсального дизайна, равенство, простота и удобство использования, безопасность, комфорт и т.д.

Справка

Первый в Сибири пляж для маломобильных людей был открыт 15 июля. Он располагается в живописном месте на берегу Бердского залива, оборудован удобными дорожками, пандусом, по которому можно спуститься непосредственно к воде, доступными туалетными кабинами, имеется площадка с лежаками и специальная плавательная коляска-амфибия. Среди планирующихся мероприятий форума в 2017 году – новые совместные проекты, ориентированные на создание безбарьерной городской среды.

Обсуждение темы здесь

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/37426