Распечатать
25 ноября 2016, 14:32 Love story #4: «Он исполнил мою детскую мечту»

Это четвёртая история любви в рамках нашего проекта #AcademInfoLove. Кристина и Дима познакомились на мастер-классе как модель и фотограф, на тот момент девушка уже была в серьёзных отношениях с другим человеком, но Дима перевернул её мир с ног на голову. Вот уже больше пяти лет они вместе и очень счастливы.


Первый раз мы пересеклись с Димой на крупной фотосессии и мастер-классе, в которых я принимала участие как модель, а он как фотограф. У меня было очень много фотографий после этого мастер-класса. Фотографы пытались запечатлеть всех девушек-моделей, но так вышло, что мой любимый не сделал ни одной фотографии со мной. Как он мне потом рассказал, он меня заметил и запомнил, но не дошёл до меня из-за своего друга, который хотел поработать с другой моделью и позвал его. Так я познакомилась с большим количеством людей, все стали добавляться в друзья "ВКонтакте", в том числе и Дима. Ну, естественно, я мониторила страницу каждого, мне были интересны их работы. Я вообще человек очень любопытный, всегда интересуюсь новыми знакомствами, общительная. Люблю находить необычные стороны в человеке, анализировать его. Меня это вдохновляет. И, естественно, я из такого женского любопытства и своих побуждений лазила по страничкам и смотрела, сопоставляла личность фотографа и его работы. Когда зашла на страницу к Диме, первая моя мысль была: очень странный парень. Подумала, что это вообще не мой формат. Я тогда была в отношениях, но всё равно оценивала его очень серьёзно, как женщина мужчину. У меня есть такая черта: даже сейчас, когда я сильно влюблена и практически замужем, я смотрю на мужчин в первую очередь как женщина. И тогда мне показалось, что он вообще не мой формат: у него какие-то шуточки на стене, непонятные картинки, в комментариях он странно общается. Для меня он был чудиком, но не каким-то глупым, а просто совершенно непонятным.

Мне тогда был 21 год, и я считаю, что мне не хватало житейской мудрости, чтобы сохранить прошлые отношения. В итоге так и случилось. Иногда мы с Димой пересекались в комментариях к какой-нибудь новости, но однажды он написал мне личное сообщение в духе очередной его шутки про фотографа и модель. Я дама серьёзная, никогда ни с кем сильно не флиртовала, если у меня и были молодые люди, то это всегда были продолжительные отношения. Я не совсем поняла шуточную историю, которую он мне написал, но ответила что-то «на отвяжись». И тут понеслось, как говорится, мы зацепились языками, у нас начался полноценный диалог. Я почувствовала, что мы с Димой на одной волне. Из непонятного и незнакомого человека он начал становиться интересным и необычным.

На самом деле я никогда не общалась ни с кем в такой форме, в которой общалась с Димой, это был новый опыт. Никогда до конца не знаешь, о чём он думает и что имеет в виду. Что-то абсолютно новое очень увлекало меня. У нас нашлось очень много общих интересов. Я садилась утром за компьютер и выключала его вечером, дни пролетали за таким общением незаметно. Мы угадывали любимую музыку друг друга, какие-то сокровенные моменты, о которых случайный человек никогда не догадается. Для меня это была магия, мы очень чувствовали друг друга. Мы упивались этим общением. Мы начали делиться друг с другом личными эмоциями и переживаниями. Дима знал, что у меня есть молодой человек. Сейчас я понимаю, что есть какая-то граница такого общения. Когда ты состоишь в отношениях, нельзя настолько всем делиться с другим человеком. Будучи в отношениях с Димой, я никогда и никому не смогу рассказать что-то личное и подробное. Это только наше, а когда я была в отношениях и общалась с Димой, всё было иначе. Просто когда есть проблемы в отношениях, люди иногда встречают человека со стороны и им кажется, что именно этот человек способен сделать их счастливыми. И чаще всего это на самом деле преувеличение, как в омут с головой. Я считаю, что наше знакомство с Димой всё-таки было судьбоносным. В один момент это всё перешло во флирт, и мне было очень стыдно, потому что я всегда серьёзно относилась к отношениям и к молодым людям. Я ценила всё это. Но сейчас понимаю: на тот момент у меня была усталость от отношений, я не пыталась понять своего спутника, а он не понимал меня. Мой новый знакомый казался мне ближе, чем человек, с которым я провела годы вместе.

Я приняла для себя решение, что так дальше продолжаться не может. Нужно было пресечь это общение в интернете, но так вышло, что мы с моим молодым человеком поссорились. И я дала шанс своему новому знакомому себя как-то проявить. Я где-то на неделю уехала от молодого человека, ходила по знакомым, друзьям и всё это время переписывалась с Димой. На тот момент наши отношения уже перешли на «с добрым утром» и «спокойной ночи». Дима тогда был довольно известным свадебным фотографом в Искитиме. Когда мы познакомились, он только начал осваивать Новосибирск. Я убегала от старых отношений, пыталась найти себя в новых, но виртуальных. Я его напрямую спросила: «Ты планируешь что-нибудь? У наших отношений будет развитие?». Потом он уже мне признался, что в некоторой степени боялся меня, я казалась ему недосягаемой, каким-то эталоном, и он очень переживал, что у меня есть молодой человек и я живу в Новосибирске. Он всегда слушал меня очень внимательно и взахлёб, но не мог решиться на какой-то шаг, хотя бы на встречу. И когда он увидел от меня такую инициативу, он сразу сказал: «Да! Конечно! Я очень давно хотел это предложить!».

Мы встретились, я была очень уставшая. Но это была встреча, которая перевернула мой мир. Мы до сих пор празднуем нашу каждую годовщину именно в том месте, где встретились в первый раз. Он дарит мне так же, как и раньше, одну розу, а я надеваю то самое платье, в котором впервые увидела его вживую после нашего общения. В этом году очень сильно подвела погода, и я в своём длинном платье промокла под дождём. В итоге мы купили мне тёплое платье в переходе метро и дошли до места встречи. Эта была такая дикая влюблённость, очень сильные чувства, мне приятно было понимать его, чувствовать его. Кроме нашего «электричества», была ещё и большая родственная связь. Я на первой встрече могла на него голову положить и спокойно заснуть, а он меня просто гладил по волосам. Он хотел поцеловать меня на прощание, но я до сих пор возмущена этим моментом. Как так вообще? Мои отношения прошлые тогда были ещё не до конца разорваны. А Дима начал очень активно делать первые шаги, но я решила, что сначала нужно поставить точку в тех отношениях. Я долго думала, гуляла в парке, просила совета у знакомых, как правильно поступить в такой ситуации. Меня многие поддерживали, в процессе я сама поняла, что мне нужно. Я решила, что соберу все свои вещи и уеду навстречу новым отношениям и любви. Так как мы находились с моим прошлым молодым человеком в конфликте, он не препятствовал мне, практически вместе собирали мой багаж из его дома. Буквально за три дня я перечеркнула три года старых отношений. Я уехала домой к родителям. Наши отношения с Димой очень быстро и внушительно закрутились, всплеск гормонов, феромонов, мы были вне себя от счастья.

Так вышло, что первые полгода мы только гуляли вместе, а нашим любимым местом была кофейня в Академгородке. У нас не было возможности ездить друг к другу, так как оба жили с родителями. И мы как настоящие влюблённые романтики обошли все улицы Академа, через каждые пять метров останавливались и целовались. Мы не могли насладиться друг другом. Мне кажется, что нас запомнили во всех кафешках, в которых мы были. Был такой случай. Мы поехали в зоопарк, и перед тем как зайти на один аттракцион, поцеловались, а билетёр нам строго так пригрозил: «Давайте там без эротики!». Видимо, мы действительно со стороны выглядели по уши влюблёнными. Я сама смотрю на такие парочки, и мне это не очень нравится, но тогда казалось всё иначе. На каждое наше свидание Дима приносил мне одну розу. Для него это был как скромный подарок для своей любимой, а мне было безумно приятно. И это вообще очень здорово, я считаю, что лучше каждый день по одной розе, чем раз в год букет из тысячи бутонов. Это тоже наша традиция, и мне очень нравится, что она есть. Мы вместе уже пять лет, но у меня до сих пор с того времени ломка. Если он пропадает на полдня, я уже начинаю очень сильно скучать, без него сразу становится как-то нехорошо. Мы стараемся всегда ночевать вместе, но у нас есть ещё одна традиция. За сутки перед нашей годовщиной мы собираем вещи и разъезжаемся, я наношу макияж, надеваю то самое платье и уже встречаюсь с Димой на следующий день в том самом месте в определённое время.

Были и трудности. Вот насколько мы похожи и близки друг другу, настолько мы разные. Я привыкла к серьёзным отношениям и ждала от него фундамента. А для него, как он мне говорил, я была такой первой большой любовью. Когда мы пытались вспомнить прошлый опыт и свои ошибки, ему особо нечего было предъявить, так как все его прошлые отношения были очень непродолжительны. Для Димы многое в серьёзных отношениях было в новинку, он часто оступался. Были моменты, когда он не оправдывал моих ожиданий, потому что многому со мной ещё только учился. Мы оба своеобразные: Дима в меру спокоен, рассудителен, я наоборот, в меру экспрессивна, болтлива. Так как у нас это в балансе, мы дополняем друг друга. У нас была и другая проблема: я хозяйка по натуре, мне хотелось своего быта, чтобы жили вместе, была семья. А Дима никогда не думал так далеко, но потом он сам мне стал говорить, что это я его путеводная звезда, которая указывает ему правильное направление. И от родного человека это слышать очень приятно.

До встречи друг с другом мы жили абсолютно разными жизнями. Хочу пожелать молодому поколению, которое сейчас тоже вступает в серьёзные отношения, научиться доверять своей половинке все свои переживания и всех своих демонов. Учитесь прощать и забывать обиды и обязательно обсуждать любую проблему вместе, это очень помогает найти решение. Мы научились это делать, но со временем. Как громко мы ссорились, так громко мы и мирились. Мы тоже учились быть друг с другом. Именно Дима стал моим проводником в нынешнюю профессию, о которой я грезила ещё с детства. Мне очень нравилось краситься, я люблю косметику, так я стала стилистом и визажистом. Дима меня очень поддерживал, оплатил все курсы, закупил необходимую косметику, я такой поддержки никогда ни от кого не ощущала. И эта любовь и поддержка меня так окрылила, что сейчас я стилист и сама учу этому людей. А так как Дима фотограф, то мы часто работаем вместе. Мой любимый человек, которого я нашла, помог мне осуществить мою заветную детскую мечту, он раскрыл меня. Я буду вспоминать это всю жизнь. Мы планируем и дальше развивать наши отношения, ещё многое нам только предстоит постичь. Но всё это мы пройдём и преодолеем рука об руку.

Постоянный URL: http://academ.info/news/37567