Распечатать
06 декабря 2016, 15:49 Беспечность и неисправные электроприборы: основные причины пожаров в Советском районе

С начала года в Советском районе произошло 73 пожара, почти половина – в частном секторе и садовых обществах. Как отмечают в отделе надзорной деятельности, в большинстве случаев причиной пожаров становились либо человеческая беспечность, либо использование неисправных электроприборов. 

«С начала года проведено 150 рейдов в частном секторе Советского района. Розданы и расклеены информационные листовки», – рассказал Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

Однако, как показывает практика, далеко не все прислушиваются к  тем советам, что дают специалисты отдела ГО и ЧС администрации Советского района и пожарные. 

Так, с начала года в Советском районе произошло 73 пожара, два человека погибли, 20 получили травмы. В 2015 году за аналогичный период пожаров было 113, в огне погибли трое, семь человек травмированы.

«41 % всех пожаров зарегистрирован  в частном секторе, еще 7 % – в садовых обществах района. Причина возгораний в большинстве случаев – это либо беспечность самих горожан, либо использование неисправных электроприборов», – говорит заместитель начальника отдела ГУ МЧС России по Новосибирской области Владислав Дегтярев.

При этом, как сообщают в отделе надзорной деятельности, значительно осложняет работу пожарным и то, что в частном секторе несвоевременно очищают проезды и места нахождения гидрантов. Чтобы найти последние, пожарным приходится тратить дополнительное время. 

Жителей частного сектора просят следить за состоянием гидрантов, вовремя очищать их от снега и наледи, чтобы в случае беды пожарные смогли быстрее справиться с огнем.

Обсуждение темы здесь

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37652