Распечатать
13 декабря 2016, 14:30 Уборка снега в районе: 55 жалоб за неделю от горожан

Одна из главных забот коммунальных служб Советского района – уборка снега с придомовых территорий, дорог, остановок и пешеходных переходов.  Однако только за прошлую неделю поступило 55 жалоб на работу коммунальщиков.  

Жалоб много, и они разные. Так, на прошлой неделе остались неубранными остановка на улице Демакова и пешеходный переход на Морском проспекте. Поступили десятки жалоб на уборку внутриквартальных территорий. Возмущало людей и то, что зачастую, убирая снег, коммунальные службы скидывали его на прилегающие территории. На Барьерной кучи снега сгрузили  к детскому саду; очищая Часовую, засыпали выезды с других улиц.  Заваливают снегом, по мнению горожан, при уборке и парковочные карманы – так было на улице Терешковой.

Претензии к работе коммунальщиков есть и у чиновников. Районные власти готовы начать штрафовать тех, кто не выполняет положенных по контракту обязанностей.

«Складывается впечатление, что по воскресеньям подрядные организации просто не выходят на работу. Техника ДЭУ прочистила дорогу, а подрядчик должен идти следом и прочищать остановки и пешеходные переходы. Но он этого не делал. Поэтому нужно составлять протоколы, выставлять штрафы», – отметил глава администрации Советского района Дмитрий Оленников. 

В ДЭУ «Советское» рассказали: работа идет полным ходом. С начала сезона с территории района вывезено более 20 тысяч кубометров снега. На прошлой неделе к вывозу снега было привлечено шесть КамАЗов. 

А в отделе районной административно-технической инспекции отметили, что на прошлой неделе составлено пять протоколов на управляющие компании за очистку от снега придомовых территорий: три на УК «Советская» и две на «ПД-Восток».

Обсуждение темы здесь

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37693