Распечатать
14 декабря 2016, 14:58 Постоянно горящая свалка около базы Алика Тульского: кто в ответе? (видео)

Зловонный запах, опасность для прохожих и полное равнодушие со стороны власти – так рассказывают о постоянно горящей свалке мусора рядом с ГСК «Башня» и лыжной базой Алика Тульского.  

Как рассказывают неравнодушные жители Советского района, проблемы начались около года назад. Тогда люди написали в департамент природопользования, ведь зловонный запах мешал и отдыхающим, и лыжникам.  Да и для обычных прохожих горящий мусор таил немало опасностей.

«Был случай, когда свалка горела, мимо шел человек. Оказалось, что в куче мусора был баллон, и он взорвался. Тогда пришлось вызывать  скорую помощь пострадавшему», – рассказал Александр, житель Советского района. 

Но даже это происшествие не повлияло на ситуацию, впрочем, как и письмо в департамент. Как убедилась съемочная группа телеканала Академ ТВ, мусор до сих пор сжигают. 

«Постоянно она воняет, горит. Ветер дует в сторону базы Алика Тульского – от запаха страдают лыжники, дует в сторону центра МРТ-технологий – им достается. Все в итоге мучаются. Всех травит. Я заходил к председателю ГСК «Башня», он божится, что эта свалка находится не на его территории, но фактически ей же кооператив пользуется», – добавляет мужчина.

В отделе районной административно-технической инспекции пояснили: территория, на которой находится свалка,  принадлежит Барышевскому сельсовету.  Отношения к гаражно-строительному кооперативу она не имеет, так как расположена за его границей. 

Однако председателя ГСК «Башня» уже штрафовали за выброс мусора туда, кроме того, его вызывали в отдел РАТИ по поводу жалоб на горящий мусор около гаражного кооператива. Сейчас ждут  вновь, чтобы еще раз уведомить о необходимости убрать площадку, иначе мусор туда так и будут нести. 


Смотрите видеосюжет телеканала Академ ТВ

Обсуждение темы здесь

 
Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/37704